Zürich

Höhenausdehnung: 380 m - 420 m

Essen & Trinken in Zürich

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Essen & Trinken in Zürich

Essen & Trinken

Cabaret Voltaire

Zürich, Zürich

1916 wurde das legendäreCabaret Voltaire‘ gegründet und der Dadaismus war geboren. Heute trinkt man gemütlich Kaffee.

Essen & Trinken

Corazón

Zürich, Zürich

Mitten in der Züricher Altstadt meint man sich im Corazon in Spanien, inkl. Weine, Tapas und Palmen.
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Essen & Trinken

Didi‘s Frieden Zürich

Zürich, Zürich

In der Innenstadt Zürichs ist das Speiseangebot sehr vielfältig. Da fällt die Auswahl schwer. Wer gerne exklusiv Essen gehen möchte, sollte im Restaurant Didi‘s Frieden vorbeischauen. Allerdings ist es zu empfehlen im Voraus zu reservieren, da die Plätze im Frieden sehr begehrt sind. Das Restaurant bietet sowohl ein sehr geschmackvolles Ambiente im Gastraum sowie eine gemütliche mediterran anmutende Terrasse.Ausgefallene Menüs Der ambitionierte Küchenchef Markus Furtner bietet seinen Gästen ein monatlich wechselndes 4-Gang-Menü für 96 CHF an. Wer sich dafür entscheidet, wird zum Beispiel mit leckeren und ausgefallenen Vorspeisen wie Filet vom arktischen Seehecht gebraten auf Mini-Ratatouille, Blutwurst-Carpaccio und Pastismayonnaise kulinarisch überrascht.  Und zum Dessert kann man sich mit Erdbeer Panna Cotta an Erdbeer-Wassermelonensalat und Zitronenmelissenschaum verwöhnen lassen. Aber auch Zwischen- und Hauptgang lassen nichts zu wünschen übrig. Wer lieber à la carte wählen möchte, kann dies natürlich auch tun. Mittags gibt es acht täglich wechselnde Menüs ab 27 CHF. Für alle Weinliebhaber bleiben in Didi‘s Frieden auch keine Wünsche offen.
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Essen & Trinken

Hiltl

Zürich, Zürich

Das Haus Hiltl wurde bereits 1898 gegründet und wird heute bereits in der vierten Generation geführt. Die Guinness World Records zeichneten das Haus als erstes vegetarisches Restaurant der Welt aus. Das Hiltl-Konzept scheint zu funktionieren. Mittlerweile kann man sich an dem kulinarischen Genuss nicht nur im Stammhaus an der Sihlstrasse erfreuen, sondern zum Beispiel auch auf der Hiltl Dachterrasse, der Hiltl Sihlpost und am Zürichsee in den Badis Mythenquai und Kilchberg. Wer gerne mit den Hiltl-Produkten selbst Zuhause kochen möchte, kann sich ein paar Köstlichkeiten im Hiltl Laden besorgen. In dem kleinen, nachempfundenen Tante Emma Laden gibt es die erste Vegi-Metzgerei der Schweiz, aber auch ein veganes Weinsortiment und andere Feinkost-Spezialitäten.Das Stammhaus Im Stammhaus trifft man Menschen jeglicher Couleur. Dies liegt am ganzheitlichen Konzept der Familie Hiltl, die damit die verschiedensten Menschen anspricht. Alle Speisen werden in der hauseigenen Küche und Konditorei hergestellt.Im Erdgeschoss wird täglich ein Buffet mit über 100 frisch zubereiteten heißen und kalten vegetarischen und veganen Speisen angeboten. Seit der Erweiterung im ersten Stock gibt es ein weiteres Buffet. Geprägt sind die Speisen durch die indische und asiatische Küche. Das Buffet wird über den Tag immer wieder frisch bestückt, vom Frühstück über Brunch und Lunch bis hin zu Snacks und einem guten Abendessen. Um alle anzusprechen gibt es aber auch einen à la carte Bereich, einen Selfservice-Bereich sowie ein Take Away.Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen. So ist das Haus für seine frischen Fruchtsäfte, Eistees, hausgemachten Limonaden und Kaffee- und Teespezialitäten bekannt.Für alle, die gerne gesund und kulinarisch essen möchten, bietet das Stammhaus der Familie Hiltl sicher das Richtige. Und wer hier nicht fündig wird, fühlt sich sicher in einem der weiteren Hiltl-Lokalitäten gut aufgehoben.

Essen & Trinken

Oepfelchammer

Zürich, Zürich

Im einstigen Stammlokal von Gottfried Keller sitzen heute an den alten Tischen mit Vorliebe Studenten, denen die riesigen und preiswerten Portionen besonders gelegen kommen. Lassen Sie sich die typisch Schweizer Kost in rustikal gemütlicher Atmosphäre schmecken. Deftig und Gut.

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Essen & Trinken

Zunfthaus Zur Waag

Zürich, Zürich

Seit 1636 besteht das prächtige Zunfthaus der Leineweber und Hutmacher mit Restaurant im eleganten Biedermeier-Stil und einem schönen holzgetäfelten Zunftsaal. Zünftiges aus alten Zeiten (wie z. B. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti) und die hauseigene Patisserie (lecker das Mousse au chocolat und die Doppelrahmschokolade) machen das Lokal bei den Zürchern beliebt.

Essen & Trinken

Weinschenke

Zürich, Zürich

Urige Weinschenke im rund 400 Jahre alten Kreuzgewölbe. Einzigartig: der Ziehbrunnen aus dem 14. Jahrhundert.

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