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Restaurants in Ascona

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Restaurants in Ascona

Essen & Trinken

Ristorante Da Nani Aerodromo

Ascona, Lago Maggiore

Das gemütliche Restaurant Da Nani Aerodromo liegt in der Nähe des ehemaligen Flugplatzes von Ascona. Bei geeignetem Wetter sitzt man besonders schön auf der begrünten Sonnenterrasse, umgeben von hübsch angelegten Gärten.Mediterrane KücheSeit 2012 verwöhnt der Inhaber und Küchenchef Hernani zusammen mit seiner Frau Camita die Gäste mit exzellenter mediterraner Küche und zuvorkommendem Service. Berühmt ist das Da Nani Aerodromo für Fisch- und Fleischspezialitäten vom Grill wie Seezunge, Hummer, Lammkoteletts oder Kalbsteaks.Außerdem werden regionale Spezialitäten, Vorspeisen und hausgemachte Pasta serviert, die man auf der Terrasse oder in einem der zwei rustikal angehauchten Speiseräumen genießen kann. Seit 2017 wird das Restaurant im Michelin-Guide geführt. Parkplätze sind vor dem Restaurant ausreichend vorhanden.
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Essen & Trinken

La Brezza

Ascona, Lago Maggiore

La Brezza in Ascona ist ein gehobenes klassisch-elegantes Restaurant, in dem man beim Essen einen herrlichen Blick auf den Lago Maggiore hat. Executive Chef Salvatore Frequente interpretiert zusammen mit dem Küchenchef Marco Campanella und der jungen Küchenbrigade die klassische sizilianische Küche neu und serviert seinen Gästen im Restaurant mediterran-leichte Gerichte, die kreativ angerichtet und vom Gault Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet wurden. Es lohnt, sich von den ausgefallenen Kreationen überraschen zu lassen.Auf der Speisekarte stehen erlesene Gerichte wie zwölf Monate gereiftes Acquerello Risotto, Tagliatelle mit Sommertrüffel und Tafelspitz vom Wagyu Rind. Außerdem gibt es schmackhafte Desserts wie Mango Quark Soufflé oder marinierte Aprikosen mit Joghurt und Eisenkraut. Zu empfehlen ist auch das Degustationsmenü, das man auf Wunsch mit abgestimmter Weinbegleitung auf der Terrasse oder im eleganten Speiseraum genießen kann.
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Essen & Trinken

Locanda Barbarossa

Ascona, Lago Maggiore

Im Feinschmecker-Restaurant Locanda Barbarossa im Luxushotel Castello del Sole in Ascona verwöhnt der Küchenchef Mattias Rook mit seinem Team die Gäste mit erlesenen, mediterranen Gerichten mit Einschlag der klassisch-französischen Küche, die mit 17 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Mattias Rook ist neuer KüchenchefNachdem Othmar Schlegel nach 29 Dienstjahren in Pension ging, hat das Restaurant mit Mattias Rook einen würdigen Nachfolger gefunden. Neben vielen neuen hervorragenden Gerichten bleibt man aber auch Schlegels Klassikern treu, das Soufflé und die Ravioli al Brasato sind nach wie vor auf der Speisekarte zu finden.Hochwertige Zutaten aus dem hoteleigenen GartenDas Restaurant bezieht viele saisonale Zutaten von Terreni alla Maggia aus der fruchtbaren, hoteleigenen Gartenanlage, in der von Weinreben, Spargel, Yuzu Zitronen über Kräuter und Mais für die Polenta bis hin zum eigenen Reis für das Risotto einiges für die Hotelküche wächst. Speiseraum des Restaurants Locanda Barbarossa © castellodelsole.com Dazu gibt es mit den rund 500 sorgfältig ausgewählten Weinen eine hervorragende Auswahl. Bei schönem Wetter können die Gäste einen leichten mediterranen Lunch oder das Abendessen im Cortile Leone genießen. Ein besonderes Highlight sind die stimmigen Degustationsmenüs. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren.

Essen & Trinken

Osteria Nostrana

Ascona, Lago Maggiore

Die Osteria Nostrana in Ascona liegt direkt am See auf der touristischen Flaniermeile und bietet italienische Küche, dazu eine Auswahl an über 50 Tessiner und italienischer Weine.Im rustikal anmutenden Innenbereich oder auf der langen Außenterrasse des beliebten und von Touristen gern besuchten Lokals können die Gäste Pizza aus dem Holzofen, Nudelgerichte, aber auch Fleischgerichte und Antipasti zu angemessenen Preisen genießen. Unbedingt probieren sollte man das geschmackvolle Brot. Dazu gibt es einen schönen Ausblick auf den Lago Maggiore. Bei schlechterem Wetter sind die Fensterplätze sehr begehrt, von denen aus man das turbulente Treiben auf der Piazza beobachten kann.
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Essen & Trinken

Ristorante Jean Pierre

Ascona, Lago Maggiore

Im Ristorante Jean Pierre bereitet der Küchenchef Jean-Pierre Balzio zusammen mit seinem Team kreative italienische und regionale Gerichte zu. Das Feinschmeckerrestaurant, gelegen im prachtvollen Parkhotel Delta in Ascona, wurde im Michelin Guide verzeichnet und bietet von Fleischspezialitäten über Fisch vom Grill, mediterranen Vorspeisen bis hin zu Risotto und hausgemachten Teigwaren eine abwechslungsreiche Speisekarte.Gut bestückter Weinkeller mit großer AuswahlAuf der umfangreichen Dessertkarte locken Versuchungen wie Schokoladenmousse oder ein Honig-Halbgefrorenes mit Himbeeren. Passend zum Essen werden ausgewählte Tessiner und ausländische Weine aus dem großen Weinkeller mit rund 200 Etiketten angeboten.Bekannt ist das Restaurant auch für das italienische Antipasti-Menü, das in den Sommermonaten jeden Samstag für die Gäste aufgebaut wird. Dann kann man unter anderem Rinds-Carpaccio, Salat mit Meeresfrüchten und Roastbeef mit Tartarsauce genießen. Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag wird während des Abendessens Pianomusik gespielt. Ausreichend Parkmöglichkeiten finden sich vor dem Haus. Es empfiehlt sich, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren.
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Essen & Trinken

Restaurant Eden Roc

Ascona, Lago Maggiore

Das Restaurant Eden Roc liegt direkt am Seeufer des Lago Maggiores und bietet hochwertige internationale Gerichte bei schönem Panoramablick auf den See. Besonders schön sitzt man bei gutem Wetter auf der gemütlichen Sonnenterrasse. Cyrille Kamerzin interpretiert Klassiker der gehobenen Küche neu und wurde dafür vom Gault Millau mit 15 Punkten belohnt. Preisgekrönte KücheServiert werden Fisch- und Fleischgerichte, aber auch moderne mediterrane Speisen und erlesene Desserts à la carte oder man genießt die aktuellen und stimmigen Menüvorschläge des Küchenchefs. Dazu trinkt man einen der sorgfältig ausgewählten Weine aus der umfangreichen Weinkarte.Neben einem exklusiven Dinner kann man im Restaurant Eden Roc täglich von 7 bis 10:30 Uhr frühstücken oder an ausgewählten Sonntagen von 12 bis 14 Uhr brunchen. Zum Brunch wird den Gästen eine große Auswahl an Fleisch und Fisch mit verschiedenen Beilagen sowie köstliche Vorspeisen und Salate serviert.

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Essen & Trinken

Antica Posta

Ascona, Lago Maggiore

Das Restaurant Antica Posta liegt zentral in Ascona, nur wenige Meter von der Piazza entfernt, in einem renovierten Gebäude das bereits 1626 errichtet wurde. Das Restaurant glänzt durch raffinierte mediterrane und Schweizer Küche, aber auch durch persönlichen Service. Bei der Zubereitung der Speisen wird sehr auf die Qualität der Produkte geachtet, deswegen verwenden die Köche ausschließlich regionale und frische Lebensmittel.Serviert werden gekonnt zubereitete Antipasti, Fisch- und Fleischgerichte. Außerdem gibt es eine umfangreiche Dessertkarte, die mit Schokoladentörtchen und Käseplatte sowohl Naschkatzen als auch herzhafte Genießer auf ihre Kosten kommen lässt. Highlight des Restaurants ist der gemütliche Innenhof des Antica Posta, wo man in den Sommermonaten unter Tessiner Weinreben das Essen genießen kann.

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