Essen & Trinken in Österreich

Ausflüge in
Burgenland
Ausflüge in
Kärnten
Ausflüge in
Niederösterreich
Ausflüge in
Oberösterreich
Ausflüge in
Salzburger Land
Ausflüge in
Steiermark
Ausflüge in
Tirol
Ausflüge in
Vorarlberg

Karte wird geladen...

Essen & Trinken in Österreich

...

Essen & Trinken

Stiegl-Brauwelt

Salzburg, Salzburger Land

In der Stiegl-Brauwelt in Salzburg kann man nicht nur Bier genießen, sondern auch die Geschichte der Brauerei erleben.Das Stiegl-MuseumAuf 400 m² erfährt man mehr über die Geschichte von Stiegl, über die Besitzer im Laufe der Zeit und man kann sowohl alte, als auch neue Technik und Ausstellungsstücke zum Bierbrauen bestaunen und das 270-Grad-Erlebniskino erleben. Wer mehr erfahren möchte, kann sich einer der Führungen anschließen oder auch eine spannende Stiegl-Schnitzeljagd buchen. Bei einer Führung besucht man unter anderem die Produktionsstätte mit Sudhaus und Flaschenabfüllung, außerdem darf man drei verschiedene Stiegl-Biere probieren.Die Brauwelt-GastronomieWer von der Besichtigung des Museums hungrig und durstig geworden ist, findet in der Brauwelt gleich drei Restaurants: Urig und gemütlich geht es im Bräustüberl mit Biergarten zu, gehobene Gastronomie mit der Geheimzutat Bier genießt man in der Paracelsusstube und die Bierbar Stieglitz besticht durch die große Auswahl an Bieren, internationale Bierspezialitäten und kreative Besonderheiten wie ein Biercocktail.Erinnerungen mit nach Hause nehmen: Der BraushopWer das Stiegl-Museum besucht, erhält im Anschluss im Braushop ein Erinnerungsgeschenk. Hier kann man auch viele weitere Artikel rund ums Bier und Stiegl als Mitbringsel oder für sich selbst kaufen, darunter beispielsweise Bierkrüge, Werbeschilder und Bierspezialitäten.

Essen & Trinken

Heurigenhof Bründlmayer

Langenlois, Niederösterreich

Heurigenlokal in schönem Renaissancehof mit schattigem Garten. Der Bründlmayer in Österreichs größtem Weinort Langenlois gehört zu den schönsten seiner Art. Ausgeschenkt werden die Weine des hauseigenen Weingutes: Grüner Veltliner, Riesling, Weißer und Blauer Burgunder, St. Laurent, Ruländer und Chardonnay. Sehen lassen kann sich aber auch die Speisekarte: Gurkenrahmsuppe, Tartare vom Ziegenkäse auf Salat, marinierter Tafelspitz mit Kräutersoße und Sardellen und vieles andere mehr. Abgerundet wird das Ganze durch einen Marillen-Streuselkuchen oder einen Schokoladen-Nektarinenkuchen mit Schneehaube.

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-