Essen & Trinken in Schweiz

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Essen & Trinken in Schweiz

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Essen & Trinken

Seerestaurant Löwen

Brienz, Bern Region

SeeblickDes Seerestaurant Löwen liegt in Brienz direkt am Brienzersee. Das Restaurant und vor allem die Terrasse bieten einen herrlichen Blick über den See. Die Sonnenterrasse ist im Sommer das Highlight des gemütlichen Restaurants. Die SpeisekartePassend zum Brienzersee stehen auf der Speisekarte viele Fischgerichte, sie gehören zu den Spezialitäten des Restaurants. Selbstverständlich finden auch Nicht-Fischliebhaber das Richtige. Serviert werden Fleischgerichte mit BEO-Beef, vegetarische Gerichte und Salate. Als Nachtisch gibt es neben Eis auch die Schweizer Delikatesse Meringues.

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Antica Posta

Ascona, Tessin

Das Restaurant Antica Posta liegt zentral in Ascona, nur wenige Meter von der Piazza entfernt, in einem renovierten Gebäude das bereits 1626 errichtet wurde. Das Restaurant glänzt durch raffinierte mediterrane und Schweizer Küche, aber auch durch persönlichen Service. Bei der Zubereitung der Speisen wird sehr auf die Qualität der Produkte geachtet, deswegen verwenden die Köche ausschließlich regionale und frische Lebensmittel.Serviert werden gekonnt zubereitete Antipasti, Fisch- und Fleischgerichte. Außerdem gibt es eine umfangreiche Dessertkarte, die mit Schokoladentörtchen und Käseplatte sowohl Naschkatzen als auch herzhafte Genießer auf ihre Kosten kommen lässt. Highlight des Restaurants ist der gemütliche Innenhof des Antica Posta, wo man in den Sommermonaten unter Tessiner Weinreben das Essen genießen kann.

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Astoria

Leukerbad, Wallis

Spezialitäten des Hauses sind Gänseleber und hausgemachte Wildpastete, der Wein stammt aus eigenem Anbau.

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Azzurro Terra e Mare

Bern, Bern Region

Das mit 12 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant Azzurro Terra e Mare bietet seinen Gästen ausgesuchte und authentische italienische Spezialitäten, die in mediterranem Ambiente serviert werden.Getreu dem Motto "Terre e Mare" Zu recht erhielt das Restaurant Azzurro Terra e Mare das Siegel "Ospitalità Italiana", welches für authentische italienische Gastfreundschaft und original italienische Produkte und Rezepte steht. Die Inhaber Franco & Luci Marinelli und Chefkoch Giacomo Giometti werden dem Motto “Terra e Mare” mehr als gerecht, findet sich auf der Speisekarte doch einige feine Gerichte vom Land und Frisches aus dem Meer. Die Auswahl reicht von warmen und kalten Antipasti, Risotto alla marinara das großzügig in der Kupferpfanne serviert wird über gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch bis hin zu Pizzen und Zitronensorbet. Auf der umfangreichen Weinkarte finden sich zudem sorgfältig ausgewählte Weinsorten aus zwölf italienischen Provinzen aber auch einige offen ausgeschenkte Flaschenweine. Auch in der Ausstattung spiegelt sich das Motto wieder. Im hinteren Restaurantbereich ist das Lokal getreu “Mare” elegant mit Muschelstühlen und einem Meerwasseraquarium ausgestattet, der vordere Bereich “Terra” zeigt sich im ansprechenden Trattoria Stil.
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Bierhübeli Bern

Bern, Bern Region

Das Bierhübeli ist ein Veranstaltungslokal in Bern, das den Namen seit dem Jahr 1912 trägt. Regelmäßig finden hier Konzerte von Schweizer und internationalen Künstlern statt.Neben Konzerten werden im Bierhübeli jedes Wochenende Parties veranstaltet, die alle Musikrichtungen und -geschmäcker bedienen.Grillen im BiergartenNicht nur Fleischliebhaber können sich freuen: Im Bierhübeli kann man Grillfeste feiern. Im hauseigenen Biergarten kann man sich mit Freunden, Verwandten und Kollegen am Grillgut gütlich tun. Auch für Vegetarier gibt es reichlich Auswahl. Zum Grillgut gibt es Salate, andere Beilagen und Desserts.

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Blindekuh

Basel, Basel Region

Die “blindekuh” ist ein Dunkelrestaurant, dessen Ziel es ist, sehenden Menschen zu zeigen, wie es in der Welt der Blinden ist. Die Gäste speisen dabei im Dunkeln und müssen sich so beim Essen auf ihren Geruchs- und Geschmackssinn verlassen. Wer sich überraschen lassen möchte, der kann das “Menu surprise” wählen, bei dem man vorher nicht erfährt, was serviert wird. Die Auflösung erfolgt im Anschluss an das Essen. Betreut werden die Besucher von blinden und sehbehinderten Menschen.

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Chalet du Lac

Iseltwald, Bern Region

Direkt am SeeWie der Name “Chalet du Lac” schon sagt, liegt das Hotel-Restaurant direkt am Brienzersee. Es ist ideal, um nach einem Spaziergang am Ufer oder einer ausgedehnten Wanderung um den See den Tag ausklingen zu lassen.Essen mit SeeblickDas Restaurant verfügt über Gastraum mit angrenzender Sonnenterrasse. Gerade im Sommer bietet es sich an, auf der großzügigen Terrasse zu essen und dabei den wundervoll Blick über den See zu genießen. Auf der Speisekarte finden sich überwiegend Fischgerichte, aber auch an Fleischliebhaber und Vegetarier wurde gedacht. Die Empfehlung des Hauses ist das Fischfondue, das ab zwei Personen serviert wird.
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Didi‘s Frieden Zürich

Zürich, Zürich Region

In der Innenstadt Zürichs ist das Speiseangebot sehr vielfältig. Da fällt die Auswahl schwer. Wer gerne exklusiv Essen gehen möchte, sollte im Restaurant Didi‘s Frieden vorbeischauen. Allerdings ist es zu empfehlen im Voraus zu reservieren, da die Plätze im Frieden sehr begehrt sind. Das Restaurant bietet sowohl ein sehr geschmackvolles Ambiente im Gastraum sowie eine gemütliche mediterran anmutende Terrasse.Ausgefallene Menüs Der ambitionierte Küchenchef Markus Furtner bietet seinen Gästen ein monatlich wechselndes 4-Gang-Menü für 96 CHF an. Wer sich dafür entscheidet, wird zum Beispiel mit leckeren und ausgefallenen Vorspeisen wie Filet vom arktischen Seehecht gebraten auf Mini-Ratatouille, Blutwurst-Carpaccio und Pastismayonnaise kulinarisch überrascht.  Und zum Dessert kann man sich mit Erdbeer Panna Cotta an Erdbeer-Wassermelonensalat und Zitronenmelissenschaum verwöhnen lassen. Aber auch Zwischen- und Hauptgang lassen nichts zu wünschen übrig. Wer lieber à la carte wählen möchte, kann dies natürlich auch tun. Mittags gibt es acht täglich wechselnde Menüs ab 27 CHF. Für alle Weinliebhaber bleiben in Didi‘s Frieden auch keine Wünsche offen.

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Gasthof zum Goldenen Sternen

Basel, Basel Region

Der Gasthof zum Goldenen Sternen gilt als ältester Gasthof in Basel. Ursprünglich stand der Gasthof allerdings an einem anderen Platz, nämlich in der Aeschenvorstadt, eine Vorstadt, die Mitte des 14. Jahrhunderts entstand. 1964 stand eine Straßenverbreiterung in der Aeschenvorstadt an, bei der der Gasthof im Weg war. Deshalb wurde das Gebäude behutsam und sorgfältig abgebrochen, die Teile nummeriert und konserviert und anschließend in den Jahren 1973/74 im Dalbeloch wieder aufgebaut. Erst beim Abbau kamen verschiedene Kostbarkeiten des Gebäudes zum Vorschein, zum Beispiel Wand- und Deckenmalereien, die von der spätgotischen Fassade bedeckt gewesen waren, und eine mit Sternen eingelegte Kassettendecke. Diese kann man heute in der Gaststube bewundern, in der Letzistube gibt es eine barock bemalte Holzbalkendecke aus dem 17. Jahrhundert, im Sternensaal kann man eine barocke Decke mit Tier-, Früchtemedaillon- und Rankenbemalungen.Die Küche des Gasthofs legt ihren Schwerpunkt auf innovative Fischgerichte, außerdem werden traditionelle Fleischgerichte und einige vegetarische Alternative serviert. Außerdem werden hier regelmäßig Veranstaltungen wie Krimi-Dinner veranstaltet.
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Hiltl

Zürich, Zürich Region

Das Haus Hiltl wurde bereits 1898 gegründet und wird heute bereits in der vierten Generation geführt. Die Guinness World Records zeichneten das Haus als erstes vegetarisches Restaurant der Welt aus. Das Hiltl-Konzept scheint zu funktionieren. Mittlerweile kann man sich an dem kulinarischen Genuss nicht nur im Stammhaus an der Sihlstrasse erfreuen, sondern zum Beispiel auch auf der Hiltl Dachterrasse, der Hiltl Sihlpost und am Zürichsee in den Badis Mythenquai und Kilchberg. Wer gerne mit den Hiltl-Produkten selbst Zuhause kochen möchte, kann sich ein paar Köstlichkeiten im Hiltl Laden besorgen. In dem kleinen, nachempfundenen Tante Emma Laden gibt es die erste Vegi-Metzgerei der Schweiz, aber auch ein veganes Weinsortiment und andere Feinkost-Spezialitäten.Das Stammhaus Im Stammhaus trifft man Menschen jeglicher Couleur. Dies liegt am ganzheitlichen Konzept der Familie Hiltl, die damit die verschiedensten Menschen anspricht. Alle Speisen werden in der hauseigenen Küche und Konditorei hergestellt.Im Erdgeschoss wird täglich ein Buffet mit über 100 frisch zubereiteten heißen und kalten vegetarischen und veganen Speisen angeboten. Seit der Erweiterung im ersten Stock gibt es ein weiteres Buffet. Geprägt sind die Speisen durch die indische und asiatische Küche. Das Buffet wird über den Tag immer wieder frisch bestückt, vom Frühstück über Brunch und Lunch bis hin zu Snacks und einem guten Abendessen. Um alle anzusprechen gibt es aber auch einen à la carte Bereich, einen Selfservice-Bereich sowie ein Take Away.Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen. So ist das Haus für seine frischen Fruchtsäfte, Eistees, hausgemachten Limonaden und Kaffee- und Teespezialitäten bekannt.Für alle, die gerne gesund und kulinarisch essen möchten, bietet das Stammhaus der Familie Hiltl sicher das Richtige. Und wer hier nicht fündig wird, fühlt sich sicher in einem der weiteren Hiltl-Lokalitäten gut aufgehoben.
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Hotelrestaurant Habkern

Habkern, Bern Region

Zwischen grünen WiesenDas Sport Hotel Habkern behauptet von sich selbst, dass es fast am Ende der Welt läge. Dabei befindet es sich mitten im gleichnamigen Ort, idyllisch zwischen grünen Wiesen und Feldern gelegen. Habkern erreicht man von Interlaken aus entweder in 15 Minuten mit dem Auto oder nach einer circa 2,5-stündigen Wanderung zu Fuß.Abwechslungsreiche KücheDie Küche des Hotels bietet für alle Geschmäcker das richtige Gericht. Ob Pasta, Innereien, raffinierte Rösti oder ein klassisches Cordon bleu - das Angebot ist vielfältig. Wer gerne selbst brät, der kann sich sein Steak auf dem heißen Stein servieren lassen. Eine Henkersmahlzeit gefällig?Wer kennt sie nicht, die letzte Mahlzeit vor dem Henker?Aber keine Angst, im Sport Hotel Habkern hängt nur einer - und zwar das Fleisch. Das am Galgen hängende Filetstück ist das Highlight des Hauses und wird direkt am Tisch mit Cognac flambiert.
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Jack‘s Brasserie

Bern, Bern Region

Als gastronomisches Herzstück des 5-Sterne Hotels Schweizerhof in Bern, befindet sich die bekannte Jack’s Brasserie, die zu recht mit 14 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Im Restaurant genießen die Gäste französische Brasserie-Küche aber auch Schweizerhof-Klassiker wie Wiener Schnitzel und die Meeresfrüchteplatte, in Fin-de-Siécle Ambiente mit nostalgischer Inneneinrichtung und großzügigem Raum der eine private Atmosphäre gewährleistet. Spezialität und Klassiker - Wiener SchnitzelDie Menüs werden vom vielseitigen Küchenchef Silvan Durrer und seinem Küchenteam stets frisch, mit saisonalen Zutaten zubereitet. Auch für Veganer gibt es spezielle Gerichte wie zum Beispiel Gemüse-Sojamilch Jus. Besonders zu empfehlen ist das stadtbekannte Wiener Schnitzel, das mit lauwarmem Kartoffel-Vogerl-Salat serviert wird und bereits vor 50 Jahren als Lieblingsessen von Jack Gauer, dem ehemaligen Besitzer des Schweizerhofs Bern auf die Karte genommen wurde. 

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Kornhauskeller Bern

Bern, Bern Region

Das imposante Kellergewölbe ist einen Besuch wert. Zur guten Berner Küche gibt es Live-Musik.
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La Brezza

Ascona, Tessin

La Brezza in Ascona ist ein gehobenes klassisch-elegantes Restaurant, in dem man beim Essen einen herrlichen Blick auf den Lago Maggiore hat. Executive Chef Salvatore Frequente interpretiert zusammen mit dem Küchenchef Marco Campanella und der jungen Küchenbrigade die klassische sizilianische Küche neu und serviert seinen Gästen im Restaurant mediterran-leichte Gerichte, die kreativ angerichtet und vom Gault Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet wurden. Es lohnt, sich von den ausgefallenen Kreationen überraschen zu lassen.Auf der Speisekarte stehen erlesene Gerichte wie zwölf Monate gereiftes Acquerello Risotto, Tagliatelle mit Sommertrüffel und Tafelspitz vom Wagyu Rind. Außerdem gibt es schmackhafte Desserts wie Mango Quark Soufflé oder marinierte Aprikosen mit Joghurt und Eisenkraut. Zu empfehlen ist auch das Degustationsmenü, das man auf Wunsch mit abgestimmter Weinbegleitung auf der Terrasse oder im eleganten Speiseraum genießen kann.
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La Tana del Gusto

Cannobio, Lago Maggiore

Der kleine Feinkostladen La Tana del Gusto bietet eine überraschend große Auswahl an italienischen Spezialitäten. Dazu gehören über 80 hochwertige Käsesorten, darunter viele lokale Produkte, mehr als 60 Wurstsorten wie Bresaola vom Hirsch oder Wildschwein und Produkte von Lamm, Ziege und Hirsch, Parmaschinken und frisches Fleisch.Außerdem können exquisite Weingelees, Balsamico Essig, der bis zu 25 Jahre gereift ist, Öle aus Ligurien, vom Gardasee und aus Apulien, verschiedene Senfsorten, venezianische Grappas und über 60 verschiedene Weinsorten aus Ossalani, Piemont und Sizillen gekauft werden. Die Spezialität des Hauses sind die selbstgemachten Trüffelprodukte.

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La Tavola Pronta

Bern, Bern Region

Sehr gemütliches Lokal mit guter französisch-italienischer Küche aus frischen Produkten der Region.

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Lo Scalo

Cannobio, Lago Maggiore

Nicht weit von der Innenstadt von Cannobio liegt das im Michelin Guide gelistete Restaurant Lo Scalo in unmittelbarer Nähe des Seeufers. Auf der Speisekarte findet man kreativ interpretierte regionale Gerichteauf hohem Niveau, die liebevoll angerichtet werden.Dazu gehören Antipasti, Pasta und Risotto, außerdem Fleisch- und Fischgerichte. Alle Nudeln, Brote, Grissini und die Desserts sind hausgemacht. Dazu gibt es eine umfangreiche und gut sortierte Weinkarte. Besonders hervorzuheben ist die reiche Auswahl an vorzüglichen Käsesorten. Gäste können ihr Essen entweder in den rustikal-eleganten Räumen oder im schönen Außenbereich mit Blick auf den Lago Maggiore genießen.
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Locanda Barbarossa

Ascona, Tessin

Im Feinschmecker-Restaurant Locanda Barbarossa im Luxushotel Castello del Sole in Ascona verwöhnt der Küchenchef Mattias Rook mit seinem Team die Gäste mit erlesenen, mediterranen Gerichten mit Einschlag der klassisch-französischen Küche, die mit 17 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Mattias Rook ist neuer KüchenchefNachdem Othmar Schlegel nach 29 Dienstjahren in Pension ging, hat das Restaurant mit Mattias Rook einen würdigen Nachfolger gefunden. Neben vielen neuen hervorragenden Gerichten bleibt man aber auch Schlegels Klassikern treu, das Soufflé und die Ravioli al Brasato sind nach wie vor auf der Speisekarte zu finden.Hochwertige Zutaten aus dem hoteleigenen GartenDas Restaurant bezieht viele saisonale Zutaten von Terreni alla Maggia aus der fruchtbaren, hoteleigenen Gartenanlage, in der von Weinreben, Spargel, Yuzu Zitronen über Kräuter und Mais für die Polenta bis hin zum eigenen Reis für das Risotto einiges für die Hotelküche wächst. Speiseraum des Restaurants Locanda Barbarossa © castellodelsole.com Dazu gibt es mit den rund 500 sorgfältig ausgewählten Weinen eine hervorragende Auswahl. Bei schönem Wetter können die Gäste einen leichten mediterranen Lunch oder das Abendessen im Cortile Leone genießen. Ein besonderes Highlight sind die stimmigen Degustationsmenüs. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren.

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Locanda Locarnese

Locarno, Tessin

Im stilvoll eingerichteten Restaurant Locanda Locarnese in Locarno wird vom Inhaber und Chefkoch Persyo Cadlolo, zusammen mit seiner Frau Helena und dem Küchenteam mediterran geprägte Gerichte serviert. In dem 2004 eröffneten Restaurant das sich etwas versteckt in einer Seitengasse an dem Piazza Grande befindet, speist man in elegant rustikalem Ambiente. Auch im Michelin Guide zu finden, wurde das Restaurant mit 14 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet. Raffinierte Gerichte am Kamin oder auf der Terrasse genießen Besonders gemütlich ist der Saal mit dem Kamin, bei schönem Wetter sitzt man am besten auf der Terrasse. Mit einem Auge für‘s Detail, mit lokalen und saisonalen Produkten und mit der Liebe zum Mittelmeer werden in der Küche raffinierte Gerichte gezaubert. Dazu gibt es sorgfältig ausgewählte Qualitätsweine. In der eher kleinen und saisonal wechselnden Karte findet man zum Beispiel ein schmackhaftes 5-Gang Degustationsmenü ab 88 CHF. Dazu wird täglich Business Lunch angeboten.

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neuhaus zum see

Interlaken, Bern Region

Mit dem Schiff zum EssenDas Restaurant “neuhaus zum see” liegt direkt am Ufer des Thunersees, einem knapp 50 km² großen See in der Schweiz. Wer nicht selbst fahren möchte, kann entweder den Linienbus nehmen oder das Essen mit einer Schifffahrt über den See kombinieren. Das Kursschiff legt ganz in der Nähe an und die Fahrt ist, so wie beim Bus, mit der Gästekarte kostenlos.Essen mit AussichtGroße Fenster ermöglichen den Blick vom gemütlich eingerichteten Restaurant auf den See, wo im Sommer die große Terrasse geöffnet ist. Dann werden alle Gerichte auch dort serviert. Auf der Karte findet sich von Fisch über Fleisch bis hin zu Salaten und vegetarischen Gerichten fast alles. Eine warme Suppe zuvor oder eine süße Verführung zum Abschluss? Auch hier lässt die Küche fast keine Wünsche offen.Sonnenuntergang am ThunerseeDen Abend lässt man im Hotel “neuhaus zum see” am besten bei einem Glas Wein oder einem Cocktail in der Laguna Beach Bar ausklingen.

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