Airolo, Schweiz

Liegt auf:1175 m

Einwohner:1609

Wetter für Airolo, heute (26.04.2024)
Prognose: Meist stark bis dicht bewölkt und tagsüber Schneeregen und leichter Regen.
...
Früh - 06:00

1°C35%

...
Mittag - 12:00

9°C60%

...
Abends - 18:00

7°C60%

...
Spät - 24:00

5°C65%

Das Dorf Airolo liegt am südlichen Fuß des Gotthardpasses im Schweizer Kanton Tessin.

An den beiden Südportalen des Gotthard-Eisenbahntunnels und des -Autobahntunnels gelegen, ist Airolo oft nur als Transitort bekannt. Doch die Region um Airolo ist auch ein schönes Wandergebiet mit idyllischen Bergseen und fesselnden Aussichtspunkten. Bekannteste Wanderung in der Leventina ist die Strada alta, ein Panorama-Höhenweg von Airolo nach Biasca. Der Klassiker ist jedoch die Passwanderung auf der Route über den Passo di Cristallina ins Val Bavona.

Im Dorf hat man die Möglichkeit, in der Schaukäserei "Caseificio del Gottardo" bei der Herstellung von Hart- und Streichkäse, sowie von Butter und Rahm zuzuschauen. Im angrenzenden Restaurant kann man die Käsespezialitäten auch gleich probieren.

Autor & © Schneemenschen GmbH 2024

Weiterlesen

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Schön- & Schlechtwetter-Tipps Airolo

Egal welches Wetter, wir haben die perfekten Ausflüge für den Urlaub!

Ferienregionen zum Ort Airolo

...
Leventinatal

Tessin, Schweiz

Ausflugsmöglichkeiten:

Airolo im Winter

Angebote Airolo

Karte wird geladen...

Kontakt zur Ferienregion

Natur

Leventina

Airolo, Leventinatal

Über den Gotthardtunnel gelangt man heute schnell und bequem in das Leventinatal. Das malerische Tal beeindruckt mit saftigen Almen, rauschenden Bächen und stillen Seen sowie pittoresken Kirchen und Kapellen, die sich an den Berghang schmiegen. Neben kulturellen Attraktionen wie den Museen am St. Gotthard-Pass und der Kirche San Siro mit ihren wunderbaren Fresken in Mairengo sind im Tal unzählige Aktivitäten geboten. Zum Angebot zählen auch ausgedehnte Skipisten und exzellente Wanderwege.

Sehenswürdigkeiten

Caseificio del Gottardo

Airolo, Leventinatal

In der Schaukäserei wird gezeigt wie Milch zu leckerem Käse in vielen Variationen wird; mit Verkauf.