Cookie Consent by Privacy Policies website Essen & Trinken in Alpbachtal

Alpbachtal

Höhenausdehnung: 520 m bis 2424 m

Essen & Trinken im Alpbachtal

Essen & Trinken im Alpbachtal

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Essen & Trinken

Gasthof Jakober

Alpbach, Tirol

Mitten in Alpbach liegt das Gasthaus Jakober. Das Restaurant ist in schlichtem, aber dennoch stilvollen Ambiente gehalten. Im Sommer können die Gäste bei schönem Wetter ihre Speisen auf der neuen Terrasse genießen, die einen traumhaften Blick auf die Kirche in Alpbach und die umliegende Bergwelt bietet.Die Küche im JakoberDie Speisekarte verspricht sowohl traditionelle als auch internationale Gerichte, die sich natürlich an den Jahreszeiten orientieren. Neben den traditionellen Gerichten wie Wiener Schnitzel oder Wildragout gibt es hier auch hervorragende Steaks.Ein besonderes Highlight ist der Fondueabend, der immer montags stattfindet. Es gibt auf Vorbestellung sowohl Fleisch- als auch Käsefondue. Begleitet wird das Fondueerlebnis von Harfenmusik.Jakober BarIm Gasthaus gibt es außerdem noch die gemütliche Jakober Bar, die nach irischem Vorbild eingerichtet ist. Hier werden neben Säften, Bieren und erlesenen auch Longdrinks serviert. Nicht nur Irland-Fans freuen sich über das angebotene Guinness und die große Auswahl an Whiskey-Sorten. Im Winter wird den Gästen der Bar an jedem zweiten Wochenende Live-Musik von verschiedenen Bands gespielt.
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Essen & Trinken

Restaurant Wiedersbergerhorn

Alpbach, Tirol

Das Hotelrestaurant Wiedersbergerhorn wurde mit dem Gütesiegel "Tiroler Wirtshaus" ausgezeichnet. Küchenchef Marcus Cia serviert in der urigen Gaststube Tiroler Küche, außerdem besticht das Lokal durch eine gute Auswahl an Weinen.Die SpeisekarteDas Restaurant serviert Gerichte aus der heimischen Alpenküche, dabei kommen die meisten Produkte von regionalen Produkten und sind Fair Trade. So bezieht das Restaurant beispielsweise das Fleisch und alle Räucherwaren aus dem Alpbachtal. Auf der Speisekarte stehen somit Gerichte wie Bauern-Cordon-Bleu, das mit dem lokalen Graukäse gefüllt ist, Spinatspatzln oder geröstete Blut- und Leberwurst. Als Nachtisch kann man sich dann Eispalatschinken oder eine gemischte Käseplatte von verschiedenen Tiroler Sennereien schmecken lassen.
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Essen & Trinken

Sigwart's Tiroler Weinstuben

Brixlegg, Tirol

Das 4-Hauben-Restaurant in BrixleggIn Brixlegg steht mit Sigwart's Tiroler Weinstuben "Zur grauen Katze" ein 4-Hauben-Restaurant, das bereits seit 1774 ein Wirtshaus und seit 1850 ein Familienbetrieb ist. Das Team um Küchenchefin Traudi Sigwart setzt auf die verfeinerte Tiroler Küche mit kreativen Einflüssen. Gekocht wird vor allem mit Produkten aus der Region, außerdem stellt das Küchenteam viele Lebensmittel wie Nudeln und Säfte selbst her.Speisen in den urigen StubenDas Restaurant besteht aus mehreren, liebevoll eingerichteten Stuben. Der ältesten Gasträume sind die "Alten Stuben", die komplett aus Zirbenholz gemacht sind und in denen schon seit 200 Jahren Gäste speisen. Außerdem gibt es mit der Alpbacherstube einen weiteren Gastraum. Im Sommer kann man im Gastgarten Platz nehmen, der dank offenem Kamin und beheizten Sitzbänken auch an schattigeren Tagen gemütlich ist.Die SpeisekarteAuf der Speisekarte finden sich neben Menüvorschlägen Vorspeisen wie Pfifferling-Ravioli, Hauptgerichte wie T-Bone Steak vom Tiroler Stier und als Dessert Marillenknödel. Dazu präsentiert das Gasthaus exklusive Aperitif-Empfehlungen, die auch alkoholfreie Getränke wie hausgemachten Eistee enthalten. In den historischen Gewölben des Weinkellers lagern über 300 erlesene Weine. Eine Auswahl davon findest du auf unserer aktuellen Weinkarte. Sommelier Anton Sigwart, der zudem als Jäger und Imker tätig ist, steht dir bei der Wahl des passenden Weins beratend zur Seite und empfiehlt dir den idealen Begleiter zu deinem Menü. Auch bei edlen Spirituosen beweist Anton sein Fachwissen

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