Sigwart's Tiroler Weinstuben
Brixlegg, Tirol
Das 4-Hauben-Restaurant in BrixleggIn Brixlegg steht mit Sigwart's Tiroler Weinstuben "Zur grauen Katze" ein 4-Hauben-Restaurant, das bereits seit 1774 ein Wirtshaus und seit 1850 ein Familienbetrieb ist. Das Team um Küchenchefin Traudi Sigwart setzt auf die verfeinerte Tiroler Küche mit kreativen Einflüssen. Gekocht wird vor allem mit Produkten aus der Region, außerdem stellt das Küchenteam viele Lebensmittel wie Nudeln und Säfte selbst her.Speisen in den urigen StubenDas Restaurant besteht aus mehreren, liebevoll eingerichteten Stuben. Der ältesten Gasträume sind die "Alten Stuben", die komplett aus Zirbenholz gemacht sind und in denen schon seit 200 Jahren Gäste speisen. Außerdem gibt es mit der Alpbacherstube einen weiteren Gastraum. Im Sommer kann man im Gastgarten Platz nehmen, der dank offenem Kamin und beheizten Sitzbänken auch an schattigeren Tagen gemütlich ist.Die SpeisekarteAuf der Speisekarte finden sich neben Menüvorschlägen Vorspeisen wie Pfifferling-Ravioli, Hauptgerichte wie T-Bone Steak vom Tiroler Stier und als Dessert Marillenknödel. Dazu präsentiert das Gasthaus exklusive Aperitif-Empfehlungen, die auch alkoholfreie Getränke wie hausgemachten Eistee enthalten. In den historischen Gewölben des Weinkellers lagern über 300 erlesene Weine. Eine Auswahl davon findest du auf unserer aktuellen Weinkarte. Sommelier Anton Sigwart, der zudem als Jäger und Imker tätig ist, steht dir bei der Wahl des passenden Weins beratend zur Seite und empfiehlt dir den idealen Begleiter zu deinem Menü. Auch bei edlen Spirituosen beweist Anton sein Fachwissen