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Ausflüge in Anif

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Ausflugsziele in Anif

Natur

Zoo Salzburg

Anif, Salzburger Land

Auf dem 14 ha großen Gelände im südlichen Teil des Schlossparks Hellbrunn leben 500 Tiere aus 140 Arten. Schon 1619 gründete Erzbischof Markus Sittikus den Tiergarten, damals u.a. mit Rotwild, Bären, Adlern, Wölfen und Kranichen. Heute wird viel Wert auf ein natürliches Umfeld und Eigeninitiative gelegt: um die Aktivität zu fördern wird z.B. Futter versteckt. Ein eigener Forschungsbereich kümmert sich um die Untersuchung und Vermittlung neuer Erkenntnisse, Besucherinformationen werden stetig verbessert. Verschiedenste Themenführungen für Kinder und Erwachsene erläutern die Tierwelt in einzelnen Kontinenten, Spezialthemen führen in die Lebenswelt bestimmter Tierarten ein.
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Essen & Trinken

Schlosswirt zu Anif

Anif, Salzburger Land

Vom Bauerngut zum RestaurantDas ursprüngliche Gut wurde noch vor dem 16. Jahrhundert erbaut und ab 1607 als Schankwirtschaft genutzt. Seitdem das Gut von Graf Alois von Arco-Steppenberg im Jahr 1843 übernommen wurde, trägt es den Namen "Schlosswirt". Zwar wurde das Haus immer wieder umgebaut und verändert, der Biedermeierstil ist allerdings bis heute erhalten geblieben. Tradition trifft ModerneAus der Küche kommen nicht nur moderne Gerichte auf Haubenniveau, sondern auch traditionelle Klassiker aus Österreich. Da viele der Zutaten aus der Region stammen, gibt es im Schlosswirt keine feste Karte. Sie variiert nach Saison und Verfügbarkeit der Rohstoffe. Die jährlichen Lamm- oder Spargelwochen dürfen daher natürlich nicht fehlen.Lust auf ein Frühstück?Egal ob Frühaufsteher oder Langschläfer, von 7 bis 11 Uhr kann man im Schlosswirt ein ausgiebiges und abwechslungsreiches Frühstück genießen. Damit dabei jeder das Richtige findet, werden sowohl herzhafte als auch süße Köstlichkeiten angeboten.
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Essen & Trinken

Friesacher

Anif, Salzburger Land

Haubenrestaurant in zentraler LageDas Hotel Friesacher mit zugehörigem Restaurant liegt im Zentrum von Anif und bietet Qualität vom Feinsten. Die Küche wurde bereits mit einer Haube ausgezeichnet. Aus eigenem AnbauIm Restaurant findet man Bodenständigkeit gepaart mit Extravaganz. Die sechs Räume sind rustikal, aber trotzdem elegant eingerichtet. Für schöne Tage bietet sich der großzügige Restaurantgarten an.Auf Regionalität wird im Friesacher sehr geachtet: Das Fleisch, genau wie ein Teil des Gemüses, stammen aus eigenem Anbau. Wer im Friesacher ein Blick auf die Bierkarte wirft, der findet ebenso nur Biere aus der Umgebung.

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