Cookie Consent by Privacy Policies website Essen & Trinken in Zillertal

Zillertal

Höhenausdehnung: 522 m bis 3250 m

Essen & Trinken im Zillertal

Essen & Trinken im Zillertal

Essen & Trinken

Bergkäserei Stoankasern

Tux-Hintertux, Tirol

Hoch oben in den Bergen liegt die Jausenstation Junsalm, wo sich auch die einzige Bergkäserei des Tuxertals befindet.In der Bergkäserei 'Stoankasern' werden täglich Käse und Butter aus frischer Almmilch produziert. Die verschiedenen Käsesorten und die Sauerrahm-Almbutter können direkt vor Ort in der Jausenstation verspeist oder zum Mitnehmen gekauft werden.
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Schlechtwetter Tipps, Essen & Trinken, Sehenswürdigkeiten

BrauKunstHaus

Zell im Zillertal, Tirol

Das BrauKunstHaus in Zell entführt seine Besucher in die Welt der Tiroler Bierkultur. Auf über 5.000 m² Ausstellungsfläche entdeckt man auf einem multimedialen Rundgang Tirols älteste Privatbrauerei. Gezeigt werden unter anderem die Auswahl der Zutaten, der Brauprozess und die Abfüllung. Zum Schluss der Besichtigung kann man natürlich auch die Bierspezialitäten des Hauses verkosten!Der BrauKunstHaus ShopIm Shop der Brauerei findet man neben den Bierspezialitäten auch Köstlichkeiten aus der Region, heimische Produkte und Artikel rund um den Biergenuss.Über Zillertal BierSeit über 500 Jahren wird in Zell am Ziller Bier gebraut. Im Jahr 1500 wurde der Probstei in Zell am Ziller das Recht verliehen, Bier zu brauen. Gebraut werden die Bierspezialitäten mit quellfrischem Bergwasser, im Sortiment sind helle bis dunkle Biere, Spezialbiere, aber auch Bierbrände und alkoholfreie Getränke. Das BrauKunstHaus wurde im Jahr 2020 für Besucher eröffnet.
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Essen & Trinken, Highlight

ErlebnisSennerei Zillertal in Mayrhofen

Mayrhofen, Tirol

Ein TraditionsunternehmenDie Sennerei Zillertal ist ein echtes Familienunternehmen, das 1954 gegründet wurde und nun in dritter Generation geführt wird. Tradition und Regionalität stehen hier im Vordergrund, denn es sollen qualitativ hochwertige Produkte erzeugt werden.Sehen, riechen & genießenAuf insgesamt 6.000 m² und an elf verschiedenen Stationen können die Besucher der ErlebnisSennerei Zillertal die Milchverarbeitung und Käseerzeugung beobachten. Einige Schritte der "Milch- und Käsestraße" kann man live miterleben, andere sind multimedial verfügbar. Während der Führung bekommt jeder Gast einen Audio-Guide, der in verschiedenen Sprachen zur Verfügung steht. In der Schaukäserei können die Besucher sehen, wie die Heumilch verarbeitet und zu Käse, Butter oder Joghurt wird.Gutes aus der SennereikücheDie Sennereiküche serviert den Gästen des Hauses leckere Zillertaler Gerichte mit hauseigenen Produkten. Genießen kann man die Spezialitäten entweder im Genussraum oder auf der Sonnenterrasse. Die Sennereiküche ist Montag bis Samstag von 10 bis 18 Uhr und sonn- und feiertags von 10 bis 17 Uhr geöffnet.Kulinarische SouvenirsWer sich an den Besuch in der ErlebnisSennerei noch länger erinnern möchte, kann im hauseigenen Shop viele regionale Spezialitäten, Wurst und natürlich auch Käse und Butter einkaufen und mitnehmen. Auch spezielle Merchandise-Produkte bietet der Shop an.Video: Erlebnissennerei Zillertal  
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Essen & Trinken

Gasthaus zum Nester

Stumm, Tirol

Traditionelles Wirtshaus mit Haubenküche in Stumm im ZillertalDas Gasthaus zum Nester liegt im Ortskern von Stumm im Zillertal und ist ein Familienbetrieb in fünfter Generation. Seit 1840 geprägt durch Mischung aus traditioneller Tiroler Wirtshauskultur und kreativer Regional-Küche. Bäuerlichen Charme versprühen die schlichten, aber liebevoll eingerichteten Stuben noch immer. Die Küche, die hier serviert wird, ist dagegen überraschend modern. Mit Zutaten regionaler Produzenten und aus der hauseigenen Metzgerei und viel Leidenschaft werden kreative Neuinterpretationen der heimischen Küche gezaubert. Natürlich gibt es neben der Nouvelle Cuisine auch noch immer die bewährten traditionellen Gerichte.Betriebsportrait NesterKulinarisches Profil & AuszeichnungenDas Gasthaus zum Nester ist ein qualitätsgeprüftes Tiroler Wirtshaus – Auszeichnung vom Gault Millau (12,5 Punkte, Haube) für die Verbindung von regionaler Tradition und modernen Einflüssen. Produkte aus der eigenen Metzgerei, kombiniert mit Zutaten aus der näheren Umgebung – zum Beispiel Alpenrindl-Beiried, Tiroler Schinkenspeck, Hirschspeck, Zillertaler Spezialitäten begeistern Gäste.Räumlichkeiten & AtmosphäreZwei gemütliche Stuben (Große Stube & Ladenstüberl) mit Platz für etwa 50 Gäste, teilweise mit Kachelofen.Ein großer Saal bietet Raum für bis zu 80 Personen – ideal für Familienfeiern und Veranstaltungen. Im Sommer lädt ein Gastgarten unter Kastanienbäumen zum Verweilen ein.
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Essen & Trinken

Schiestl's Sunnalm

Hippach, Tirol

Schiestl’s Sunnalm bei Hippach im ZillertalDie Schiestl’s Sunnalm liegt auf rund 1.750 Meter Höhe oberhalb von Hippach im Zillertal. Die Hütte befindet sich in ruhiger Lage am Hochschwendberg und bietet eine gute Möglichkeit für eine Rast bei Wanderungen oder Mountainbike-Touren. Besonders geschätzt wird die große Sonnenterrasse mit Blick über das Zillertal. Die Schiestl's Sunalm ist bekannt für ihre einfache, bodenständige Küche mit regionalen Gerichten. Angeboten werden unter anderem Zillertaler Spezialitäten, herzhafte Snacks und hausgemachte Kuchen. Im Innenbereich sorgen die Holzstube und ein überdachter Wintergarten für geschützte Sitzplätze, auch bei wechselhaftem Wetter.Im Sommer gibt es gelegentlich Veranstaltungen wie Musikabende oder kleinere Feste.Anreise & WandermöglichkeitenDie Sunnalm ist von mehreren Ausgangspunkten aus erreichbar. Zu Fuß oder mit dem Bike könnt ihr verschiedene Wander- und Mountainbike-Routen nutzen. Eine beliebte Tour führt beispielsweise über die Mösl als 2,5 oder 4 Stunden langer Rundweg. Wer nur einen kurzen Ausflug machen möchte, kann mit dem Auto bis zum Parkplatz Horbergweg am Schwendberg fahren. Von dort aus geht es 20 Minuten zu Fuß zur Sunalm.

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Schön- und Schlechtwetter-Tipps im Zillertal

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