Cookie Consent by Privacy Policies website Restaurants in Zillertal

Zillertal

Höhenausdehnung: 522 m bis 3250 m

Essen & Trinken im Zillertal

Essen & Trinken - Restaurants im Zillertal

...

Essen & Trinken

Bergkäserei Stoankasern

Tux-Hintertux, Tirol

Bergkäserei Stoankasern – Hochgelegene Jausenstation im TuxertalDie Bergkäserei Stoankasern liegt auf 1.984 Metern Höhe im Tuxertal, oberhalb von Juns (Gemeinde Tux) im Zillertal. Die Käserei befindet sich auf der Junsalm in einem Almhochtal und stellt in der Hochsaison täglich frische Butter und Käse aus Almmilch her.Produktion & ErlebnisAlmmilch direkt vom Hochleger: etwa 120 Kühe weiden im Sommer auf den Almwiesen, deren Milch morgens zu Käse und Sauerrahmbutter verarbeitet wird. Besucher können täglich zwischen 08:00 und 11:00 Uhr zuschauen und verkosten. Regionale Produkte sind direkt vor Ort erhältlich und können auch mitgenommen werden. Wander- & Einkehrziele um die BergkäsereiDie Jausenstation und Bergkäserei Stoankasern ist beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen zur Grüblspitze (2.395m), zum Junssee (2.665m), zum Ramsjoch/Geier (2.857m) oder entlang des Zillertaler Höhenwegs. Da die Stoankasern im Hochgebirgs-Naturpark Zillertaler Alpen liegt, gibt es außerdem eine große Arten- und Pflanzenvielfalt zu bestaunen. Dienstags und donnerstags fährt ein Wandertaxi vom Tux-Center/Juns–Lanersbach direkt zur Alm, sodass ihr ohne Aufstieg zur Bergkäserei kommt.Wer lieber einen leichten bis mittelschweren Zustieg zur Jausenstation wünscht, kann ab Lanersbach eine Tour unternehmen, die ca. 2 Stunden dauert.
...

Essen & Trinken, Highlight

ErlebnisSennerei Zillertal in Mayrhofen

Mayrhofen, Tirol

Ein TraditionsunternehmenDie Sennerei Zillertal ist ein echtes Familienunternehmen, das 1954 gegründet wurde und nun in dritter Generation geführt wird. Tradition und Regionalität stehen hier im Vordergrund, denn es sollen qualitativ hochwertige Produkte erzeugt werden.Sehen, riechen & genießenAuf insgesamt 6.000 m² und an elf verschiedenen Stationen können die Besucher der ErlebnisSennerei Zillertal die Milchverarbeitung und Käseerzeugung beobachten. Einige Schritte der "Milch- und Käsestraße" kann man live miterleben, andere sind multimedial verfügbar. Während der Führung bekommt jeder Gast einen Audio-Guide, der in verschiedenen Sprachen zur Verfügung steht. In der Schaukäserei können die Besucher sehen, wie die Heumilch verarbeitet und zu Käse, Butter oder Joghurt wird.Gutes aus der SennereikücheDie Sennereiküche serviert den Gästen des Hauses leckere Zillertaler Gerichte mit hauseigenen Produkten. Genießen kann man die Spezialitäten entweder im Genussraum oder auf der Sonnenterrasse. Die Sennereiküche ist Montag bis Samstag von 10 bis 18 Uhr und sonn- und feiertags von 10 bis 17 Uhr geöffnet.Kulinarische SouvenirsWer sich an den Besuch in der ErlebnisSennerei noch länger erinnern möchte, kann im hauseigenen Shop viele regionale Spezialitäten, Wurst und natürlich auch Käse und Butter einkaufen und mitnehmen. Auch spezielle Merchandise-Produkte bietet der Shop an.Video: Erlebnissennerei Zillertal  
...

Essen & Trinken

Gasthaus zum Nester

Stumm, Tirol

Traditionelles Wirtshaus mit Haubenküche in Stumm im ZillertalDas Gasthaus zum Nester liegt im Ortskern von Stumm im Zillertal und ist ein Familienbetrieb in fünfter Generation. Seit 1840 geprägt durch Mischung aus traditioneller Tiroler Wirtshauskultur und kreativer Regional-Küche. Bäuerlichen Charme versprühen die schlichten, aber liebevoll eingerichteten Stuben noch immer. Die Küche, die hier serviert wird, ist dagegen überraschend modern. Mit Zutaten regionaler Produzenten und aus der hauseigenen Metzgerei und viel Leidenschaft werden kreative Neuinterpretationen der heimischen Küche gezaubert. Natürlich gibt es neben der Nouvelle Cuisine auch noch immer die bewährten traditionellen Gerichte.Betriebsportrait NesterKulinarisches Profil & AuszeichnungenDas Gasthaus zum Nester ist ein qualitätsgeprüftes Tiroler Wirtshaus – Auszeichnung vom Gault Millau (12,5 Punkte, Haube) für die Verbindung von regionaler Tradition und modernen Einflüssen. Produkte aus der eigenen Metzgerei, kombiniert mit Zutaten aus der näheren Umgebung – zum Beispiel Alpenrindl-Beiried, Tiroler Schinkenspeck, Hirschspeck, Zillertaler Spezialitäten begeistern Gäste.Räumlichkeiten & AtmosphäreZwei gemütliche Stuben (Große Stube & Ladenstüberl) mit Platz für etwa 50 Gäste, teilweise mit Kachelofen.Ein großer Saal bietet Raum für bis zu 80 Personen – ideal für Familienfeiern und Veranstaltungen. Im Sommer lädt ein Gastgarten unter Kastanienbäumen zum Verweilen ein.

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Anzeige

-
-

-

-

Goldener Herbst in den Alpen - Angebote vergleichen & die Natur genießen! Jetzt Angebote entdecken!