Früher bekannt als "Kulinarischer Jakobsweg", startet auch 2025 das beliebte Event unter dem neuen Namen "Kulinarisches Paznaun": Bekannte Spitzenköche aus dem Paznaun wandern ab dem 4. Juli 2025 gemeinsam mit den Teilnehmern zu sieben Hütten und Almen rund um Paznaun und kochen dort ein Gericht, das dann den ganzen Sommer über auf der Speisekarte steht. Paznaun ist seit 2007 eine der Genussregionen Österreichs, eine besondere Spezialität ist der Paznauner Almkäse, der aus roher Tal- und Almmilch aus der Region hergestellt wird.
In diesem Jahr beteiligen sich sechs regionale Starköche am Kulinarischen Jakobsweg:
Der Auftakt des Kulinarischen Paznaun 2025 erfolgte am 4. Juli mit einem Genussmarkt im Kulturzentrum St. Nikolaus in Ischgl. Hier werden alle Gerichte der Saison zum Vorkosten angeboten. Wer die Rezepte der Spitzenköche nachkochen möchte, kann das dieses Jahr ebenfalls problemlos tun. Auf der Webseite Ischgls stehen sie zur Verfügung.
Die Hüttenfeste bespielen ab 11:30 Uhr jeweils mit Live-Musik. Eine Reservierung ist notwendig.