Cookie Consent by Privacy Policies website Restaurants in Zugspitz Region

Zugspitz Region

Höhenausdehnung: 688 m bis 2962 m

Essen & Trinken in der Zugspitz Region

Essen & Trinken - Restaurants in der Zugspitz Region

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Essen & Trinken

Gletscher 2600

Garmisch-Partenkirchen, Bayern

Essen auf 2.600 MeterDas Restaurant Gletscher 2600 befindet sich auf Deutschlands höchstem Berg, der Zugspitze. Das Restaurant - ehemals Gletschergarten -  mit seiner imposanten Glaskuppel liegt auf einer Höhe von 2.600 Meter und bietet einen traumhaften Panoramablick in die umliegende Bergwelt. Da sich die Dachkuppel teilweise öffnen lässt kann man im Sommer immer unter freiem Himmel speisen. Das RestaurantServiert werden leichte, deutsche Gerichte mit internationalem Touch, Kuchen und Kaffeespezialitäten. Der Twist: Seit November 2024 stehen nur vegetarische und vegane Speisen auf der Karte. Das Restaurant legt zusätzlich viel Wert auf frische, regionale Produkte, sodass keine Kompromisse im Geschmack und der Qualität der Gerichte im Gletscher 2600 entstehen. 
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Essen & Trinken

Husar

Garmisch-Partenkirchen, Bayern

Husar in Garmisch PartenkirchenDas Restaurant Husar in Garmisch-Partenkirchen ist ein kulinarisches Juwel mit tief verwurzelter Geschichte und erstklassiger Küche. Gelegen in der Fürstenstraße 25, bietet es Gästen ein einzigartiges Erlebnis, das Tradition und Genuss harmonisch vereint.Historisches Ambiente mit CharmeDas Gebäude des Restaurant Husar blickt auf eine über 400-jährige Geschichte zurück. Ursprünglich als „Reiser’sche Weinwirtschaft“ bekannt, diente es während der Napoleonischen Kriege als Quartier für französische Husaren und bayerische Infanteristen. Die markante Lüftlmalerei an der Fassade, gestaltet vom Künstler Zwink, zeigt einen Husaren und einen Infanteristen und verleiht dem Haus seinen heutigen Namen. Das historische Flair setzt sich im Inneren fort: Eine kunstvolle Kastendecke, rustikale Holzelemente und liebevoll eingerichtete Stuben schaffen eine gemütliche Atmosphäre. Viele bekannte Persönlichkeiten übernachteten in dem ehemaligen Hotel, darunter Adelige wie König Ludwig I., König Max II., König August von Sachsen und König Friedrich Wilhelm von Württemberg. Aber auch Wissenschaftler, Dichter, Schauspieler und Künstler, wie Heinz Rühmann, machten hier Rast.Nachdem das Hotel 1974 geschlossen und anschließend abgerissen wurde, konnte nur das unter Denkmalschutz stehende alte Vorderhaus gerettet werden. 1986 wurde dann in den alten Gemäuern ein Restaurant errichtet, das seit 2004 von Verena Merget und Christian Pietrzak geführt wird.Kulinarische HöhepunkteUnter der Leitung von Verena Merget und Christian Pietrzak serviert das Restaurant Husar eine feine Mischung aus alpenländischer und internationaler Küche. Besonderer Wert wird auf saisonale und regionale Produkte gelegt, die frisch zubereitet werden. Zu den kulinarischen Highlights zählenFischsuppe,Rosa Rehrücken undMousse au Chocolat.Die Speisekarte im Husar in Garmisch-Partenkirchen wechselt häufig, die obigen Klassiker könnt ihr jedoch fast immer wiederfinden. Ein gut sortierter Weinkeller mit Fokus auf deutsche Winzer rundet das gastronomische Angebot ab.Ausgezeichnete BewertungenDas Restaurant Husar erfreut sich großer Beliebtheit bei Gästen und Kritikern. Mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen auf Tripadvisor zählt es zu den Top-Adressen in Garmisch-Partenkirchen. Der Guide Michelin lobt die klassische Küche und die Verwendung hochwertiger, saisonaler Zutaten.

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