Sie sind hier:

Essen & Trinken in Deutschland

Ausflüge in
Baden-Württemberg
Ausflüge in
Bayern

Karte wird geladen...

Essen & Trinken in Deutschland

...

Essen & Trinken

Käsküche Isny

Isny, Allgäu

Mitten im GrünenUmgeben von saftigen Wiesen liegt die Käsküche am Ortsrand von Isny im Allgäu. Die Anfahrt ist einfach, denn der Hof befindet sich in unmittelbarer Nähe der B12, von wo aus er gut sichtbar ist.Die IdeeDie Idee, eine Sennerei für Bio-Käse zu eröffnen, entstand im Jahr 1998 aus einer Not heraus. Damals wollten die Großmolkereien der Umgebung die Milch der Bio-Bauern nicht mehr abnehmen. Daher beschlossen die Bauern, ihre Milch in einer eigenen Sennerei zu verarbeiten. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde das Öko-Projekt zu einem vollen Erfolg. Jährlich werden rund 1 Million Liter Milch von Bio-Landwirten aus der Region verarbeitet.Gläserne ProduktionIm Laden gibt es eine große Scheibe, von der aus man in die heiligen Hallen der Käseproduktion schauen kann. Bei einer Führung durch die Sennerei mit anschließender Käseprobe kann man viele Interessante Dinge über Käse und dessen Herstellung lernen. Offenen Führungen finden freitags um 10:30 Uhr statt. Für Gruppen können in der Käsküche individuelle Führungen gebucht werden.
...

Essen & Trinken

Kolben-Kaffee-Akademie

Freiburg im Breisgau, Schwarzwald

Freiburgs ältestes Stehcafé direkt am Martinstor bietet ausgezeichnetes Gebäck, Kuchen und Torten sowie eine große Kaffeeauswahl. Nicht umsonst wurde das Café bereits zweimal von dem Gourmet-Journal "Der Feinschmecker" ausgezeichnet.Im Sommer lädt die gemütliche Terrasse in der Fußgängerzone zum Verweilen ein.
...

Essen & Trinken

Baldauf Sennerei Grünenbach

Grünenbach, Allgäu

Käsen seit 1862Die Baldauf Sennerei Grünenbach steht für Allgäuer Käsetradition seit 1862. Als damals die Milchwirtschaft im Allgäu Einzug hielt, war Martin Baldauf einer der Ersten, der den hergestellten Emmentaler vermarktete und so zum Käsehändler wurde. Heute wird im Familienbetrieb bereits in der fünften Generation Käse hergestellt.Biokäse ohne ZusatzstoffeFür die Herstellung der verschiedenen Käsesorten werden nur beste Rohmilch und saftige Kräuter- und Wiesenblumen verwendet. Produziert wird in den drei kleinen Dorfsennereien auch heute noch nach traditioneller Rezeptur und ohne künstliche Zusatzstoffe.In der Baldauf Sennerei kann man dem Käsemeister Franz Horn bei seiner Arbeit zuschauen und sehen, wie aus Milch Käse wird. Geduldig beantwortet er die Fragen der Besucher.Qualität zeichnet sich ausDass hier die Qualität stimmt, zeigen auch die zahlreichen Urkunden und Medaillen, mit denen die Sennerei jährlich ausgezeichnet wird. Außerdem hat die Baldauf Sennerei mit Franz Horn Deutschlands ersten Käsemeister mit Olympischen Medaillen, die er für die hervorragende Qualität seiner Käsespezialitäten bekommen hat.

Essen & Trinken

Prinzess Café Confiserie

Regensburg, Bayerischer Jura

Die zentrale Lage der Prinzess Café Coniserie, direkt am Alten Rathaus, ist ideal für Touristen; so finden viele Veranstaltungen auch direkt vor dem Café statt (z.B. die Schlossfestspiele, der Regensburger Triathlon und die Christkindlmärkte). In den warmen Monaten wird draußen mit Blick auf das Rathaus und den historischen Reichsaal serviert; aber auch das Café und der Salon de thé im Inneren bieten ein schönes Ambiente. Auf der Karte stehen Kaffe-, Tee- und Kuchenspezialitäten, aber auch kleine warme Gerichte.

Essen & Trinken

Rommelspacher Delikatessen

Wasserburg am Bodensee, Bodensee

Rommelspacher Delikatessen ist ein Traditionsbetrieb. Seit über 30 Jahren werden Wurst- und Käsespezialitäten aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz importiert.Internationale QualitätsprodukteIm Sortiment findet man sowohl Parma- als auch Bayonneschinken, luftgetrocknete Salami oder Wacholderschinken aus Bayern. Außerdem gibt es französische Enten- und Gänseleberpâtés, die aus nicht gestopften Lebern von natürlich gehaltenen Tieren hergestellt werden, Terrinen und andere Pasteten. Aus der Schweiz gibt es feuchtgereiften Emmentaler, Raclettekäse und Gryère. Champagner und Weine runden das Angebot ab.Die Produkte kann man online und vor Ort kaufenAlle Produkte des Delikatess-Handels kann man im Online-Shop kaufen. Einmal in der Woche findet auch ein Lagerverkauf statt, immer freitags von 16 bis 19 Uhr.

Anzeige

Essen & Trinken

Schindler Delikatessen

Starnberg, StarnbergAmmersee

Delikatessengeschäft, das großen Wert auf Qualität und Service legt. Die Auswahl ist reichlich und für jeden Geschmack ausgerichtet. Im Sortiment finden Sie unter anderem Wurstspezialitäten, Räucherfische, Käse, Gewürze, Essig, Öl, Schokolade, Kaffee, Tee, Honig und Marmeladen.Wer bei all den Leckereien nicht widerstehen kann, hat die Möglichkeit, im Bistro Platz zu nehmen und aus der täglich wechselnden Speisekarte warme oder kalte Gerichte für den kleinen Hunger zu wählen. In schönem Ambiente werden Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte angeboten.
...

Essen & Trinken

Culinara Zoller Genusskultur

Freiburg im Breisgau, Schwarzwald

Qualität, die Sie schmecken können, finden Sie im Culinara in der Altstadt von Freiburg. Mit guter Beratung können Sie zwischen vielen köstlichen Spezilitäten wählen. Wein, Öl, Essig, Kaffee, Tee, Gewürze, Gebäck, Brotaufstriche und Pasta befinden sich im reichhaltigen Angebot.Auch Deko-Artikel, japanische Kochmesser und ansprechende Geschenkekörbe gibt es in dem kleinen, aber feinen Delikatessen-Laden käuflich zu erwerben.Ein besonderes Erlebnis sind auch die verschiedenen Veranstaltungen wie Wein-Proben oder Whisky Tastings, die in regelmäßigen Abständen angeboten werden.
...

Essen & Trinken

Forellenzucht Baden-Baden

Baden-Baden, Schwarzwald

Die Forellenzucht gibt es bereits seit 1877. Seit diesem Jahr züchtet das Familienunternehmen Forellen neben dem Oosbach. Die Fische werden alle in natürlichen Teichen, die mit Oosbachwasser gefüllt sind, gezüchtet. Im Familienbetrieb legt man größten Wert auf Qualität und Handarbeit. Die Fischzuchtanlage kann man Montag bis Samstag besichtigen. Neben Forellen findet man unter anderem auch Original russische Störe und Koikarpfen.Täglich werden hier bis zu 2000 Fische geräuchert, die sowohl im hauseigenen Imbiss als auch Schlemmerladen verkauft werden. Neben den vielen geräucherten Forellen-, Lachs- und Saiblingspezialitäten gibt es hier auch u.a. Fischfrikadelle, -terrinen oder Klößchen zu kaufen.

Essen & Trinken

Rehorik

Regensburg, Bayerischer Jura

Hier finden Sie besondere Kaffee- und Weinspezialitäten. Qualität und Service werden bei Rehorik groß geschrieben. Insgesamt gibt es vier Standorte in Regensburg, wobei sich das Stammhaus am Brixener Hof befindet. Seit über 60 Jahren besteht in dem historischen Gebäude eine Kaffe- und eine Weinabteilung sowie der Käseladen der Firma Rehorik.Im Donaueinkauszentrum finden Sie ebenfalls einen Standort; dieser bietet Ihnen in der Kaffeebar die Möglichkeit die Kaffeespezialitäten gleich vor Ort zu genießen. In den Regensburg Arcaden liegt eine weitere Filiale mit Kaffeetheke. Die Weingallerie finden Sie in der Gesandtenstraße; dort werden zahlreiche Weine aus der ganzen Welt angeboten.

Essen & Trinken

Schokoladenmanufaktur

Baiersbronn, Schwarzwald

In dem gediegenen Café schmeckt die hausgemachte Schwarzwälder Kirschtorte besonders gut.
...

Essen & Trinken

Café Schwermer

Bad Wörishofen, Allgäu

Café im GrünenEin Tässchen Kaffee, ein schönes Stück Torte und ein toller Ausblick: Dafür ist das Café Schwermer in Bad Wörishofen bekannt. Seine Lage am Ortsrand ermöglicht eine große Sonnenterrasse mit freiem Blick über Wiesen und Felder. Alle Kuchen und Torten sind ebenso handgemacht wie die Köstlichkeiten aus Schokolade.Qualität seit mehr als 100 JahrenDas Traditionsunternehmen Schwermer wurde 1894 von Henry Schwermer in Königsberg im damaligen Ostpreußen gegründet. Nach dem Zweiten Weltkrieg verließ er Königsberg und fasste in Bad Wörishofen wieder Fuß. Seitdem wurde die Confiserie mehrmals erweitert und ein Café eröffnet. Schwermers Pralinen wurden sogar schon zur Raumstation Mir geliefert.Produktvielfalt in der ConfiserieDie Vielfalt der Produktion lässt sich in der Fußgängerzone von Bad Wörishofen bestaunen - in der Confiserie, gegenüber dem Wasserrad: Pralinen, Schokolade, Marzipan und vieles mehr findet hier seine Liebhaber. Die Confiserie Schwermer hat montags bis samstags geöffnet.
...

Essen & Trinken

Schönegger Käse-Alm der Sennerei Wertach

Wertach, Allgäu

Der Käse wurde zufällig erfundenEher durch Zufall erfanden die Gebrüder Kramer im Jahre 1874 den berühmten Weißlacker-Käse. Der pikante halbfeste Schnittkäse mit dem würzigen Geschmack und dem kräftigen Geruch soll der erste patentierte Käse der Welt sein. Seitdem hat Käse in Wertach einen ganz besonderen Stellenwert. FührungenEinen Einblick in die Herstellung des berühmten Weißlacker-Käses erhält man bei einer Führung durch die Sennerei. Sie werden immer am Dienstagnachmittag um 15 Uhr angeboten. Führungen mit anschließender Käseverkostung werden für Gruppen auf Anfrage angeboten.Käse für zuhause Käseladen © Touristinfo Wertach Im angrenzenden Verkaufsladen gibt es alle Käsesorten zum Mitnehmen und beim angebotenen Sortiment fällt die Auswahl schwer. Wer sich nicht entscheiden kann, der kommt einfach nochmal. Der Laden in der Sennerei Wertach hat täglich geöffnet.
...

Essen & Trinken

Donaueschinger Kaffeerösterei

Donaueschingen, Schwarzwald

In der Donaueschinger Kaffeerösterei wird der Kaffee selbst geröstet. Das Angebot ist reichlich; zum Beispiel "Donauröstung", "Costa Rica", "Schwarzwald-Mischung" oder "Espresso classico".Besonderes Aroma durch hauseigene RöstungDurch die besondere Röstung, die einen hervorragenden Geschmack hervorbringt, heben sich die Kaffeeröstungen deutlich von den industriellen Sorten ab.Die Bohnen werden schonend bei maximal 230° C für 15 bis 20 Minuten geröstet. So entfaltet sich das Aroma optimal und die Bitterstoffe trennen sich von den Kaffeebohnen ab. Alle Bohnen werden in der Donaueschinger Kaffeerösterei handverlesen.Kaffee und mehrIm hauseigenen Shop können die Besucher die Produkte alle kaufen und so auch probieren. Neben den verschiedenen Kaffeesorten bietet die Donaueschinger Kaffeerösterei aber eine noch größere Produktpalette: Auch selbstgemachte Liköre, Essig und Öl, leckere Schokolade oder Pralinen - mit und ohne Alkohol - gibt es im Sortiment.

Essen & Trinken

Feinkost-Metzgerei Schmid

Regensburg, Bayerischer Jura

Die Feinkost-Metzgerei Schmid ist bereits seit 60 Jahren bekannt für Qualität und Fortschritt. Das Familienunternehmen bietet Wurstspezialitäten aus kontrolliert biologischen Rohstoffen aus der Region an und arbeitet sehr umweltbewusst. Hausgemachte Spezialitäten sind zum Beispiel ‘Saueres Lüngerl bayerischer Art‘, Sulzstand, Weißwürste und Leberwurst mit Honig, Preiselbeeren oder grünen Pfefferkörnern.

Essen & Trinken

Honig-Gallerie

Freiburg im Breisgau, Schwarzwald

Neben Delikatessen wie Honigsenf, Waldhonigschnäpsle, Honigwein und Französischen Trüffeln finden Sie hier ein riesiges Angebot an verschiedenen Honigsorten. Im Sortiment findet man zum Beispiel Bärlauch-, Edelkastanien-, Eucalypsus-, Haselnuss-, Ingwer-, Kirschblüten-, Klee-, Lavendel-, Vanille-, Thymian- oder Rapshonig. Auch Kerzen und Honigkosmetik können erworben werden.
...

Essen & Trinken

Kaffeebohne am Obertor

Isny, Allgäu

Ein Paradies für Kaffeeliebhaber!In der Kaffeebohne gibt es eine große Auswahl an biologisch angebauten und fair gehandelten Kaffee- und Teespezialitäten. Sie sind sowohl sortenrein als auch als Mischungen erhältlich.SortimentNeben den zahlreichen Kaffee- und Teesorten und Kaffeemischungen gibt es auch allerlei weitere Produkte rund um den Kaffee: Kaffeelikör, Kaffee-Nougat, Schokolade, Pralinen und vieles mehr werden hier angeboten. Die Schokolade wird nach Original Schweizer Rezepturen gefertigt und mit erlesenen Zutaten sorgfältig von Hand hergestellt. Ebenso wie die Schokolade werden auch die Pralinen von Hand gefertigt. CaféIn dem zugehörigen gemütlichen Café verwöhnt man die Gäste nicht nur mit den hauseigenen Kaffee- und Teesorten, sondern auch mit feinen kulinarischen Kleinigkeiten und einem täglich wechselnden Mittagsmenü.
...

Essen & Trinken

Sennerei Bremenried

Weiler-Simmerberg, Allgäu

Sennerei seit mehr als 100 JahrenDie Sennerei Bremenried liegt Weiler-Simmerberg und wurde 1897 gegründet. Sie ist eine der letzten Original-Sennereien im Allgäu, in der die Produkte noch nach alter Tradition und Rezepturen in mühevoller Handarbeit hergestellt werden. Von der Milch zum KäseFür die acht verschiedenen Käsesorten verwendet die Sennerei ausschließlich Rohmilch, die auch als Heumilch bekannt ist. Hierfür weiden die Kühe lediglich auf der Wiese oder werden mit frischem Gras und Heu gefüttert. Auf Silofutter wird gänzlich verzichtet. Dadurch erhält der Käse seinen würzigen Geschmack.Führungen & ShopIn der Sennerei Bremenried kann man dem Käsemeister über die Schulter blicken und zusehen, wie Butter und Käse hergestellt werden. Die Vorführungen finden in den Sommermonaten immer donnerstags um 17 Uhr statt. Wer sich danach ein Stück des Käses mit nach Hause nehmen möchte, ist im Shop genau richtig. Hier werden die verschiedene Käsespezialitäten zum Kauf angeboten.

Anzeige