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Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken

Blaue Gans Salzburg

Salzburg, Salzburger Land

Die Blaue Gans ist das älteste Gasthaus in Salzburg. Bereits seit 1350 werden hier mitten in der Altstadt, unweit von Mozarts Geburtshaus und Festspielhaus, Gäste willkommen geheißen.Restaurant und SchanigartenDas Blaue Gans Restaurant serviert exquisite, regionale Speisen in geschichtsträchtiger Umgebung. Man diniert unter jahrhundertealtem Gewölbe, das mit 100 Jahre alten Wandmalereien verziert ist. Bei schönem Wetter kann man das Essen auch im Schanigarten genießen. Hier kommt unter Feigen- und Olivenbäumen mediterranes Flair auf, zudem genießt man den Blick auf die Mönchsbergwand.Blaue Gans BarIn der Bar des Hauses mit modernem Design genießt man guten Kaffee, leckere Drinks und kleine Gerichte aus der Küche des Hauses.
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Essen & Trinken

Pizzeria La Stella

Salzburg, Salzburger Land

Die Trattoria "La Stella" in Salzburg bietet moderne italienische Küche nach traditionellen Rezepten. Das Restaurant in der Getreidegasse wurde nach Umbau im Oktober 2014 wieder eröffnet und bietet nun eine gemütliche Atmosphäre unter historischem Gewölbe. Genuss in schöner AtmosphäreDie Kreationen des Küchenchefs Guiseppe Marchese mit Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch werden nicht nur im schönen Inneren, sondern auch im Gastgarten serviert. Hier hat man einen schönen Blick auf den Mönchsberg und genießt ein wenig Piazza-Feeling.
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Siegfried Herzog Destillate

Saalfelden, Salzburger Land

Fünf Autominuten von Saalfelden entfernt befindet sich die Brennerei Siegfried Herzog Destillate. Die Brennerei befindet sich im 400 Jahre alten Erbhof Keilbauer.Für die Brände wird nur heimisches Obst verwendetFür die edlen Destillate verwendet Siegfried Herzog, der bereits mehrfach als "Brenner des Jahres" ausgezeichnet wurde, ausschließlich saisonales Obst der Region. Die enge Zusammenarbeit mit heimischen Obstbauern gewährleistet durch die verkürzten Transportwege optimale Qualität und geschmackvolles Aroma. Neben den erlesenen Bränden aus Beeren, Kern-und Steinobst werden den Gästen auch die neuesten Schokoladenkreationen wie Williams-Weiße Schokolade, Blutorange-Vollmilch und viele weitere Köstlichkleiten geboten.Verkostungen sind in der Brennerei möglichSeit 2010 erstrahlt die Brennerei im neuem Glanz: Im "neuen Wohnzimmer" können die Gäste bei der Verkostung die edlen Tropfen mit Ausblick auf eine der modernsten Brennanlagen Europas genießen.In der Brennerei werden zwei Verkostungspakete: Das Paket Pinzga Schmankerl dauert zwei Stunden und beeinhaltet herzhafte Kostproben aus der nachhaltigen Landwirtschaft wie Heumilchkäse, Würste, Speck und Bauernbrot. Zusätzlich gibt es eine umfangreiche Auswahl an Likören und Edelbränden. Die Kosten belaufen sich auf 39 Euro pro Person.Beim zweiten Verkostungspaket S‘Herzog Bradl können die Gäste den Schweinsbraten von Brenner Siegfried Herzog probieren, der mit Knödeln und Kraut serviert wird. Weiterhin gibt es süße Köstlichkeiten und Käse aus der hauseigenen Käserei. Ebenso gibt es eine reichhaltige Getränkeauswahl aus Likören, Edelbränden, Fassbier und Wein. Die Kosten für die vierstündige Verkostung S‘Herzog Bradl betragen 59 Euro pro Person.
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Alpenblick

Mattsee, Salzburger Land

Natur purRund fünf Kilometer südlich von Mattsee liegt der Gasthof Alpenblick. Rundherum gibt es fast nichts, nur Wiesen und Wälder. Blick in die FerneVon der Sonnenterrasse aus hat man einen wundervollen Blick über das Tal und auf die Alpen. Es ist der perfekte Ort, um sich bei einem guten Essen zu entspannen. Der Gasthof Alpenblick serviert 16 verschiedene Hauptspeisen und sechs Jausn-Platten für die Stärkung zwischendurch. Dazu passt am besten ein kühles Bier oder eine erfrischende Saftschorle.

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Bangkok

Salzburg, Salzburger Land

Asiatische Gaumenfreuden in Salzburgs erstem thailändischen Restaurant.

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Café Tomaselli

Salzburg, Salzburger Land

Das traditionelle Café ist das älteste Österreichs und schon seit über 250 Jahren eine Salzburger Institution. Im Tomaselli, das seit seiner Eröffnung in Familienbesitz ist, ist altösterreichische Kaffeehauskultur lebendig geblieben. Im unverfälschten, historischen Ambiente werden hier an Marmortischen Kaffee-Spezialitäten wie der berühmteEinspänner Melange oderFilterkaffee nach Karlsbader Art‘ serviert. Dazu bestellt man beimHerrn Ober‘ Sacher- und Linzertorte oder einen Guglhupf.

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Carpe Diem Finest Fingerfood

Salzburg, Salzburger Land

Ob zum Frühstück, zum Buisness Lunch oder zum Kaffe das Carpe Diem ist immer richtig. Finest Finger Food gibt es auf zwei Etagen und bietet dem Finger-Foodfan und dem Gourmet einen idealen Ort zum Genießen.

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C‘est la vie

Salzburg, Salzburger Land

Das Motto Essen wie bei Freunden verspricht entspannte Momente bei Wein und kulinarischen Leckerbissen.
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Dachstein

Filzmoos, Salzburger Land

Egal, von wo aus man nach Filzmoos kommt, zum Hotel-Restaurant Dachstein ist es nie weit. Durch seine zentrale Lage sind alle Freizeitmöglichkeiten in unter einem Kilometer zu erreichen. KulinarikDie Crew unter Küchenchef Wolfgang Knechtl verwöhnt die Gäste des Hauses mit einem täglich wechselnden Abendmenü mit sechs Gängen, wobei der Hauptgang variabel ist.Im gemütlich eingerichteten Restaurant begegnen sich einheimische und auswärtige Genießer.Besonders stolz ist das Team des Dachsteins auf die Auszeichnung des Michelin Hotel Guide.
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Das Maier

Filzmoos, Salzburger Land

Johanna Maier gilt als eine der besten Köchinnen der Welt und wurde bereits mit mehreren Auszeichnungen prämiert: Der Guide Michelin verlieh ihr zwei Sterne und der Gault Millau vier Hauben.Nachdem sie ihre Karriere in Filzmoos begann und einige Zeit in Frankreich verbrachte, kehrte sie wieder in die alte Heimat zurück. Dort eröffnete sie ein Restaurant mit Kochschule.FamilienbetriebMittlerweile wird das Restaurant des Hotels Das Maier nicht mehr nur von Johanna Maier geführt: Ihre beiden Söhne unterstützen sie als Köche. Gemeinsam verwöhnen sie ihre Gäste mit leichten, gesunden und aromatischen Gerichten. Angeboten werden verschiedene Menüs, die von den Gästen individuell aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammengestellt werden können. Die Kochschule im MaierNeben dem Restaurant betreiben Johanna Maier und ihre Söhne eine Kochschule, in der sie ihr Wissen weitergeben. Gestartet wird um 9:30 Uhr mit einer Tasse Kaffee, nach der es dann ans thematische Kochen geht. Um 17:00 Uhr endet der Kochkurs und die Teilnehmer können den restlichen Abend gemütlich bei einem Glas Wein verbringen.

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Elefant

Salzburg, Salzburger Land

Drei Räume mit unterschiedlichem Ambiente: Ratsherrenkeller, Bürger- und Ahnenstube.

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Gasthaus zu Schloss Hellbrunn

Salzburg, Salzburger Land

Das prunkvolle, frühbarocke Lustschloss bietet den passenden Rahmen für stimmungsvolle Candle-Light-Dinner. Tagsüber stehen auf der Speisekarte des ausgezeichneten Restaurants österreichische Spezialitäten, am Abend werden fantasievolle Kreationen der internationalen Küche serviert. Im Sommer kann auch auf der schönen, mediterran anmutenden Terrasse gespeist werden.
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Gasthof Gastagwirt

Eugendorf, Salzburger Land

Eine Einkehr für FuhrleuteDen Gastagwirt zwischen Eugendorf und Schaming gibt es schon seit 1380. Damals gab es an steilen Wegstücken oder Flussüberquerungen Stationen, an denen den Fuhrleuten geholfen wurde. Meistens befand sich dort auch eine Einkehrmöglichkeit. Aufgrund der Bezeichnung des Wegabschnitts erhielt das Wirtshaus den Namen Gastagwirt.Und heute?Heute befindet sich im Gastagwirt ein traditioneller Gasthof. Ob Übernachtungsgäste oder Lokalbesucher - hier ist jeder herzlich willkommen.Von allem etwasDie Küche ist traditionell mit deftigen Gerichten und Salzburger Jausen. Teilweise stammen die verwendeten Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und teilweise von benachbarten Bauernhöfe. Neben Rind- und Schweinefleisch gibt es im Gastagwirt auch Salate und vegetarische Gerichte.
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Hoagascht

Flachau, Salzburger Land

Das Restaurant Hoagascht war jahrhundertelang ein Kuhstall und ist nun ein modernes Speiselokal, das eine regionale, pongauerische Küche mit asiatischen Inspirationen serviert.Aus der KücheAuf der Speisekarte stehen unter anderem Fisch und selbstgemachte Nudeln, aus der Patisserie kommt das "Toblerone Gascht‘l ".In der Küche werden vor allem regionale Produkte verwendet, so stammt das verwendete Kalb- und Rindfleisch vom heimischen Bauern und der Fisch für das Sushi aus dem eigenen Fischteich.
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Kitsch & Bitter

Kaprun, Salzburger Land

Im Herzen Kapruns befindet sich das Kultlokal "Kitsch & Bitter": Hier wird den Gästen gutes Essen, leckere Cocktails und cooler Sound geboten.Die Kitsch & Bitter Bar Seit dem Jahr 1994 gibt es im Kitsch & Bitter bereits die Bar. Sie bietet leckere Cocktails und Longdrinks. DJs sorgen für gute Stimmung bei den Gästen.Kitsch & Bitter RestaurantDie Küche des Kitsch & Bitter besticht durch vorwiegend regionale und frische Produkte, aus denen die österreichischen und internationalen Gerichte gekocht werden. Besondere Highlights auf der Karte sind die OX-Steaks von österreichischen Stieren. Auf Vorbestellung kann man Fondue chinoise oder Tatarenhut essen.

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Mönchsberg 32

Salzburg, Salzburger Land

Im quadratischen Bau des neuen Museums der Moderne befindet sich das von Matteo Thun stylisch designte Lokal. Die Kombination aus Sichtbetonwänden und roten Lederbänken, goldene Barockstühlen mit pinken Polstern und der großen verglaste Fensterfront ist bei Museumsbesuchern und Feinschmeckern ein großer Erfolg. Frühstück, österreichische Klassiker und Kuchen bekommt man hier ebenso wie die Spitzenkreationen des Chefkochs.

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Pianobar im Hotel Sheraton

Salzburg, Salzburger Land

Die elegante Pianobar des Hotels lädt zum Verweilen ein.

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Restaurant Akropolis Salzburg

Salzburg, Salzburger Land

Günstige und gute Mittagsgerichte locken nicht nur die Studenten der naheliegenden Universität.

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Restaurant Riedenburg

Salzburg, Salzburger Land

Haubengastronomie mit Crossover traditioneller österreichischer Küche, aber auch raffinierten, exotischen Zusammenstellungen, im Restaurant, im romantischen Pavillon oder unter alten Kastanienbäumen im gemütlichen Gastgarten.
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Restaurant Sonnhof St. Veit

St. Veit im Pongau, Salzburger Land

In vierter Generation geführtDen Sonnhof in St. Veit im Pongau gibt es seit 1929. Seitdem befindet er sich im Besitz der Familie Winkler. Die Gründerin Fanny Schandlbauer ist die Urgroßmutter des heutigen Chefs Vitus Winkler. Vitus Cooking ...... heißt das 2-Hauben-Restaurant im Sonnhof. Küchenchef ist Hotelier Vitus Winkler persönlich. Von Mittwoch bis Montag verwöhnen er und sein Küchenteam die Gäste mit 3 bis 7 Gänge Menüs. Neben dem Essen erwartet die Besucher ein Blick auf das abendliche Bergpanorama.Überraschung purIm Vitus Cooking gibt es keine Karte, die Menüs sind kleine Überraschungen aus der Küche. Der Gast wählt die Anzahl der Gänge und gibt an, welche Zutaten er nicht essen kann oder möchte.

Schön- und Schlechtwetter-Tipps für den Ausflug:

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