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Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken

Blaue Gans Salzburg

Salzburg, Salzburg-Stadt

Die Blaue Gans ist das älteste Gasthaus in Salzburg. Bereits seit 1350 werden hier mitten in der Altstadt, unweit von Mozarts Geburtshaus und Festspielhaus, Gäste willkommen geheißen.Restaurant und SchanigartenDas Blaue Gans Restaurant serviert exquisite, regionale Speisen in geschichtsträchtiger Umgebung. Man diniert unter jahrhundertealtem Gewölbe, das mit 100 Jahre alten Wandmalereien verziert ist. Bei schönem Wetter kann man das Essen auch im Schanigarten genießen. Hier kommt unter Feigen- und Olivenbäumen mediterranes Flair auf, zudem genießt man den Blick auf die Mönchsbergwand.Blaue Gans BarIn der Bar des Hauses mit modernem Design genießt man guten Kaffee, leckere Drinks und kleine Gerichte aus der Küche des Hauses.
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Essen & Trinken

Pizzeria La Stella

Salzburg, Salzburg-Stadt

Die Trattoria "La Stella" in Salzburg bietet moderne italienische Küche nach traditionellen Rezepten. Das Restaurant in der Getreidegasse wurde nach Umbau im Oktober 2014 wieder eröffnet und bietet nun eine gemütliche Atmosphäre unter historischem Gewölbe. Genuss in schöner AtmosphäreDie Kreationen des Küchenchefs Guiseppe Marchese mit Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch werden nicht nur im schönen Inneren, sondern auch im Gastgarten serviert. Hier hat man einen schönen Blick auf den Mönchsberg und genießt ein wenig Piazza-Feeling.
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Essen & Trinken

Siegfried Herzog Destillate

Saalfelden, Saalfelden-Leogang

Fünf Autominuten von Saalfelden entfernt befindet sich die Brennerei Siegfried Herzog Destillate. Die Brennerei befindet sich im 400 Jahre alten Erbhof Keilbauer.Für die Brände wird nur heimisches Obst verwendetFür die edlen Destillate verwendet Siegfried Herzog, der bereits mehrfach als "Brenner des Jahres" ausgezeichnet wurde, ausschließlich saisonales Obst der Region. Die enge Zusammenarbeit mit heimischen Obstbauern gewährleistet durch die verkürzten Transportwege optimale Qualität und geschmackvolles Aroma. Neben den erlesenen Bränden aus Beeren, Kern-und Steinobst werden den Gästen auch die neuesten Schokoladenkreationen wie Williams-Weiße Schokolade, Blutorange-Vollmilch und viele weitere Köstlichkleiten geboten.Verkostungen sind in der Brennerei möglichSeit 2010 erstrahlt die Brennerei im neuem Glanz: Im "neuen Wohnzimmer" können die Gäste bei der Verkostung die edlen Tropfen mit Ausblick auf eine der modernsten Brennanlagen Europas genießen.In der Brennerei werden zwei Verkostungspakete: Das Paket Pinzga Schmankerl dauert zwei Stunden und beeinhaltet herzhafte Kostproben aus der nachhaltigen Landwirtschaft wie Heumilchkäse, Würste, Speck und Bauernbrot. Zusätzlich gibt es eine umfangreiche Auswahl an Likören und Edelbränden. Die Kosten belaufen sich auf 39 Euro pro Person.Beim zweiten Verkostungspaket S‘Herzog Bradl können die Gäste den Schweinsbraten von Brenner Siegfried Herzog probieren, der mit Knödeln und Kraut serviert wird. Weiterhin gibt es süße Köstlichkeiten und Käse aus der hauseigenen Käserei. Ebenso gibt es eine reichhaltige Getränkeauswahl aus Likören, Edelbränden, Fassbier und Wein. Die Kosten für die vierstündige Verkostung S‘Herzog Bradl betragen 59 Euro pro Person.
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Essen & Trinken

AlmMonte Wagrain

Wagrain, Salzburger Sportwelt

Das AlmMonte liegt direkt an der Talstation der Gondelbahn "Flying Mozart" in Wagrain.Regionale Bio-ProdukteDas LifeStyle Restaurant AlmMonte in Wagrain serviert eine Mischung aus bodenständiger Hausmannskost und gehobener Esskultur. Alle verwendeten Produkte stammen dabei aus 100 % regionalen und biologischem Anbau, das Fleisch kommt aus Österreich und der Fisch aus heimischen Gewässern.Abwechslunsgreiche Speisekarte und erlesene WeineAuf der Speisekarte stehen neben Fleischgerichten wie Steaks, Wiener Schnitzel vom Wollschwein oder geschmorte Tauern-Lamm-Kronen auch vegetarische Gerichte, hausgemachte Pizzen und Burger. Zum Nachtisch werden unter anderem traditionelle Mehlspeisen angeboten.Zu den Speisen können die Gäste aus dem Weinkeller erlesene Tropfen genießen - zur Auswahl stehen 220 verschiedene Weine und Champagner.Bei schönem Wetter können die Gäste auf der Chill-Out-Terrasse Platz nehmen: Von hier aus hat man einen fantastischen Panoramablick auf die Berge.

Essen & Trinken

Alt Salzburg

Salzburg, Salzburg-Stadt

In den gemütlichen Stuben wird man mit österreichischer Kochkunst und gutem Service verwöhnt.

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Essen & Trinken

Auerhahn

Salzburg, Salzburg-Stadt

Im schönen Gastgarten und in den freundlichen Stuben kommt nur Bestes aus der Region auf den Tisch.

Essen & Trinken

Bellini‘s

Salzburg, Salzburg-Stadt

Mit Tremezzinis, Crostinis und herrlichem Kaffee bringt das Bellini‘s ein Stück Italien nach Salzburg.
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Das Neuhaus Saalbach

Saalbach-Hinterglemm, Saalbach Hinterglemm

Seit 1928 in FamilienbesitzDas Hotel Neuhaus befindet sich in der Ortsmitte von Saalbach und ist seit 1928 im Besitz der Familie Breitfuß. Vorher wurde das Haus aus den Anfängen des 19. Jahrhunderts als Mühle genutzt. Seit der Verwendung als Hotel erfolgten zahlreiche Erweiterungs-, Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen.Kulinarische Köstlichkeiten Im Neuhaus-Bistro, dem à la Carte Restaurant des Hotels, verwöhnt man die Gäste mit regionalen und internationalen Leckereien. Die Produkte stammen größtenteils aus der Region und werden sorgfältig ausgewählt. Ein Highlight sind sicherlich die Steaks von Rindern aus der Umgebung. Als Begleitung empfiehlt die Küche einen Wein aus der hauseigenen Vinothek.

Essen & Trinken

Demel

Salzburg, Salzburg-Stadt

Diesesleckere‘ Eckchen mit Kaffee- und heißen Schokoladesorten ist ein Muss bei einem Stadtbesuch.

Essen & Trinken

Die Geheime Specerey

Salzburg, Salzburg-Stadt

Der Name Specereyen, des kleinen Bistros für Gourmets und Genießer, steht für all die kulinarischen Köstlichkeiten die dort angeboten werden. Neben täglichen Speisen wie altösterreichischem Gulasch gibt es täglich wechselnde Gerichte, über Pasteten bis Austern. Auf Wunsch werden alle Mahlzeiten auch in kleinen Portionen serviert, aber auch für eine Tasse Tee aus dem hauseigenen Teehandel oder ein Glas Wein ist man jederzeit willkommen. Dazu zu empfehlen sind die Venusbrüstchen nach modernem Rezept, Pralinen aus einer Maroni-Nougatmasse in weißer oder dunkler Schokolade aus Mozarts Zeiten.

Essen & Trinken

Esszimmer Salzburg

Salzburg, Salzburg-Stadt

Stilvolles Restaurant mit modernem Ambiente. Hier trifft man Feinschmecker beim niveauvollen Dinnieren. In der umfangreichen Weinkarte sind fast alle großen Namen Österreichs vertreten. Live-Kameras zeigen das Geschehen in der Küche.

Essen & Trinken

Fideler Affe Beisl

Salzburg, Salzburg-Stadt

Auf ein Bier trifft sich auch die SAlzburger Jugend in der urigen Wirtschaft.

Essen & Trinken

Gasthof Kendl

Salzburg, Salzburg-Stadt

Im ländl. Ambiente munden vorzüglich zubereitete Salzburger Schmankerln, aber auch internat. Küche.

Essen & Trinken

Genießerrestaurant Döllerer

Golling, Tennengau

Hinter hist. Mauern verbirgt sich eine ausgezeichnete Küche in einem behaglichen Gourmet-Restaurant.

Essen & Trinken

Genussprojekt

Salzburg, Salzburg-Stadt

Der Name verrät es bereits: Hier steht der Genuss im Mittelpunkt und das in stylischem Ambiente.

Essen & Trinken

Goldener Hirsch

Salzburg, Salzburg-Stadt

Immer ein unvergleichliches Vergnügen: feine Speisen in nobler Atmosphäre.

Essen & Trinken

Goldener Stern

St. Koloman, Tennengau

Im freundlichen Wirtshaus wird bei der Traditionskost größtes Augenmerk auf die Verwendung biologischen Zutaten gelegt. Das kann ein Schnitzel sein, auch ein Schinken-Käse-Toast mit Salat oder eine Leberknödelsuppe. Im Herbst steht Wild auf der Karte.

Essen & Trinken

Guglhupf

Salzburg, Salzburg-Stadt

10 verschiedene Guglhupfsorten, herrliche Torten und handgemachte Pralinen.

Essen & Trinken

Hartlwirt

Salzburg, Salzburg-Stadt

Im großen, schattigen Garten serviert man gutbürgerliche österreichische Küche.

Essen & Trinken

Magazin Salzburg

Salzburg, Salzburg-Stadt

Der Speiseraum ist in den Mönchsberg hineingebaut und nur über einen Laufsteg zu erreichen. Ob glasiertes Perlhuhn auf Bärlauchrisotto, geflämmte Jakobsmuscheln oder Tonkabohnensablé mit Schokoladenkaramell - das 1-Sterne-Restaurant Magazin überzeugt mit seiner einfallsreichen leichten Küche und einer tollen Auswahl offener Weine. Gespeist wird an einer langen Tafel.

Schön- und Schlechtwetter-Tipps für den Ausflug:

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